学院简介 学院领导 组织机构 系所设置
国际教育 国际会议 国际交流
本科生招生 招聘信息 就业统计

经济管理学院跨专业综合模拟实验室正式向学生开放使用

2019年3月11日上午,经济管理学院跨专业综合模拟实验室内秩序井然,管理工程系2016级创新创业综合训练课程正在有条不紊的进行着,标志着跨专业综合模拟实验室正式向学生们开放使用了。

(公司运营中)

课堂上交流讨论气氛非常热烈。线上,学生们运用平台进行工商审批、商品制造、贸易交易、物流运输、税务收税、银行贷款等,小组成员充分讨论、交流、进行战略制定,彰显了学生们的聪明、果断和睿智,使学生掌握企业经营环节,体会经营技巧。线下,竞选CEO、公司海报评选、点钞大赛、招投标等环节的设置,让学生更好更真实体会企业运营管理中的要点。3月15日的总结大会上,学生们的发言有体会、有总结、有期许,让我们切实体会到这是一次非常成功的实验,也见识到了学生们优秀的另一面。

(公司海报评选)

(点钞大赛)

(招投标现场)

(总结大会)

在本学年度,经管学院的信息管理与信息系统、工程管理、会计学、国际经济与贸易、市场营销、金融工程、物流工程等7个专业将陆续开展创新创业综合训练课程,内容涵盖经济管理类的多个环节,使各专业实现不同程度的融合,突破各学科专业在人才培养中各自为战的局面,成为联系各学科、专业实践教学的桥梁与纽带,构建一个从知识、能力到素质三个层面传递结构的实践教学体系。使学生将所学知识运用到实际工作中去,提高学生的综合能力以及在运用过程中的判断能力、决策能力和创新能力。

发布时间:2019-03-18 17:04:38 浏览人数:

友情链接:石油化工学院 | 生物与食品工程学院 | 汽车工程学院 | 航空工程学院 | 材料科学与工程学院 | 理学院 | 化学与制药工程学院 | 资环学院 | 信控学院 | 机电学院