学院简介 组织结构
团学之窗 学风建设 学生资助
招生信息 就业信息

经济管理学院组织开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

为切实抓好新修订《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻执行,进一步增强党员干部遵规守纪的意识。10月24日,经济管理学院党委组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

image.png

会上,由教学院党委纪检委员刘刚同志重点领学了《中国共产党纪律处分条例》的新增级修改内容,并逐条逐句对新旧条例的不同进行比对讲解,让大家了解和学习了《条例》的重点和主旨。对于重要内容进行了举实例解读,要求大家掌握新条例的核心要义,把握新变化和新特点

image.png

通过学习,大家一致认为,中国共产党是以铁的纪律造就的队伍,我们每一位党员都应该用铁的纪律严格要求自己。此次修订的《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,同时也是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证。在随后的学习中要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,牢固树立“四个意识”,谨记“六大纪律”,认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻执行。

《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。通过此次学习讨论,使大家提高了对《条例》的认识,明确了今后学习和工作的思路,为加强学院的党风廉政建设奠定了坚实基础!

经济管理学院党委

2018.10.24

友情链接:石油化工学院 | 生物与食品工程学院 | 汽车工程学院 | 航空工程学院 | 材料科学与工程学院 | 理学院 | 化学与制药工程学院 | 资环学院 | 信控学院 | 机电学院