吉林省社会科学院吉林分院老工业基地转型升级研究基地建设阶段性成果

发布者:发布时间:2020-07-22浏览次数:

吉林省社会科学院吉林分院老工业基地转型升级研究基地建设阶段性成果

自吉林省社会科学院吉林分院老工业基地转型升级研究基地吉林化工学院经济管理学院以来,在韩丽姝院长的带领下,以服务吉林市经济社会发展,实现老工业基地的二次振兴为指导。先后开展吉林省社会科学院吉林分院项目《关于吉林省化工行业供应链体系优化设计问题研究》、吉林省社科基金项目《现代供应链视域下吉林省化工行业供应链整合路径研究》、《吉林省生物化工产业发展模式研究》、《吉林省最低工资的就业效应和收入分配效应研究》、《吉林省特色化工产业走廊发展路径研究》、《基于CargoCap对吉林省发展地下物流系统研究》、《吉林省旅游产品品牌集群“树形”体系研究》、《吉林省生态文化旅游的扶贫对策研究》、《吉林化工企业财务风险管理问题研究》、《吉林省化工产业分工与布局优化对策研究》等9项。可以看的出来以该基地为依托,经管青年科研骨干教师明确了研究方向,多维度、多角度地紧紧围绕吉林市化工这一支柱性产业开展研究, 相信在不久的将来必定会硕果累累。

希望今后以该基地为平台,可以有更多地机会与政府管理者、相关研究机构的学者、企业管理者等进行交流,第一时间扑捉到经济社会发展的热点,企业亟待解决的问题,发展的痛处,学者研究的全新方法及视角等等。开拓视野,将研究落于实处,深化产学研合作,加强科技创新统筹协调,加快建立健全各主体、各方面、各环节有机互动、协同高效的科技创新本土智库体系,为吉林市经济社会发展贡献化院力量。