聚焦内涵建设,经管学院启动“跑三”工作

发布者:王宇晨发布时间:2023-09-15浏览次数:

为落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神,把科教和产业优势转化为发展优势,日前,经济管理学院启动“跑三”工作。“跑三”工作聚焦学院内涵式建设,要求学院班子成员带头每年每人至少要跑3个地方政府或相关部门、3个大企业、3位优秀校友,“跑三”工作要主动对接地方重大战略部署,积极服务地方经济社会发展,围绕科学研究、人才培养、业务培训、人才交流、社会服务等方面深化合作交流,建立人脉,拓展资源,争取更多支持,加快推进经济管理学院高质量发展。

9月13日-15日,经济管理学院班子先后专程到西北工业大学无锡科技成果转化基地拜访中国工程院院士李贺军,就碳纤维产业发展情况进行专题调研,、就合作开展吉林省碳纤维产业集群发展等领域的重点研究问题进行联系。分别到中国银联青岛商务青岛公司、青岛双星全球技术与需求创新中心、玖龙纸业青岛办事处、青岛恒兴伟业工贸有限公司、青岛盛和元纸品公司等企业参观先进制造与研发实验室、生产车间,了解企业发展和科研合作情况,了解王林海、潘晓明、孙旭东等优秀校友工作和事业发展情况,并就人才培养、订单制人才输送达成一致

在中国石油大学(华东),与中国石油大学副校长、经济管理学院院长周鹏、经济管理学院党委书记王军、副院长刘丙泉等参与座谈交流,认真学习中国石油大学经济管理学院在学科发展、师资队伍建设、科学研究、招生工作及人才培养等多个方面的经验做法,围绕下一步向中国石油大学经济管理学院获得师资队伍建设、研究生培养、科研合作等方面支持进行了深入交流。会后经济管理学院一行参观了中国石油大学的校史馆、石油工业训练中心等,深入了解中国石油大学办学历史和大学生创新创业教育情况。