经济管理学院韩丽姝院长赴美国克利夫兰州立大学 培训学习汇报

发布者:发布时间:2020-07-21浏览次数:

一、教学管理体制介绍

克利夫兰州立大学的整体管理框架是一个校长,下面设10个副校长,每一个副校长主管一个方面工作,其中有一个常务副校长,主抓全面工作。(这一方面刚才孙处长已经做了介绍)主管教学的副校长下面设有教务及学术事务部门,还有10个教学院。(分别是都市事务学院、荣誉学院、科学与专业健康照护学院、商业管理学院、法学院、人文社会科学学院、理学院、研究生教育、工程学院、教育与人类服务学院。其中工程学院包括的专业有:化学工程、土木工程、计算机科学、电气工程、电机工程科技、机械工程、机械工程科技等。克利夫兰州立大学的商业、教育和社会科学专门研究方面在全美公立大学中列前十名,商学院规模庞大,是俄亥俄州一流的商学院,计算机科学和工程类专业也比较优秀,她的市政学院是俄亥俄州唯一的市政学院,是美国一流的市政学院之一。)

克利夫兰州立大学的教学管理实行的是学院制教学管理模式,几乎所有的具体教学管理权限和职责都在二级学院,完全由教学院来决策制定目标和具体组织实施,包括专业的设置、课程体系的构建、课纲的编制、整个教学的运行管理、考试及成绩管理等,学校只是承担宏观指导、质量监控、服务以及汇总和上报的职责。比如,各教学院每学期的课表安排完以后上传学校教务部门,由他们汇总后向学生公布;每年收集相关毕业数据上报国家相关部门;学校把工作的重心放到为教学服务和保障上面。比如:每学期学校都要组织教职工卓越培训班,内容都是关于教师职业发展和教学能力提升的。(我们去学习的2017年春季学期的培训安排是——见安排表)。另外,学校还可以根据教师个人提请的要求,安排提供个别辅导和培训课程,帮助教师提升职业能力;学校负责监控教学院的相关教学调整工作,尤其是一些关键环节学校把控是非常严格的,比如:在克利夫兰,人才培养方案确定后,是不能随意调整的,即便是增加或减少一门课程,也需要上报学校。我们曾跟随克利夫兰的学校教务管理人员参加学校的一个学术委员会会议,主题就是讨论是否同意各教学院上报的增设课程申请。由学校的一个委员会集体讨论每个教学院上报的关于课程调整的申请,足以看出重视的程度。而且不是走过场,切切实实地大家坐在一起按照学校相关规定讨论所申请的每一门课程到底应不应该增设,当时就有3门课程的申请由于各种原因没有被通过,有的完全被否定,有的因为准备不充分,责令退回去重新准备上报材料。另外,学校还很注重通过学生评教、同行评教、管理人员评教来监控教师的授课质量。而且这个评价结果被切实用到职称晋升的评定中。

我个人认为:这样的二级管理模式更有利于确定和实现科学合理的教学院办学目标,能够更好的适应人才培养多元化的要求,更有利于学科的交叉与综合,更有效提高教学管理的效率和水平。当然,这样的教学管理模式要求教学院拥有更丰富的教学资源,尤其是充足的人力和物力。克利夫兰州立大学每个教学院都有自己的独立办公大楼,有宽敞、充足的办公地点和完善的办公设施,尤其是有充足齐全的管理人员配备。

二、教学院主要靠制度和规范管理教学

因为克利夫兰州立大学实行的是二级教学管理模式,所以教学院的教学管理工作应该说是环节多、任务重。但呈现给我们的却是简单和轻松,并非靠管理人员天天督促,样样检查,而主要是靠制度、靠规范,同时也靠教师的自觉。真正体现了管理的新理念,达到了管理的最高境界——无为而治

每个教学院都制定了一套全面、细致的管理制度和工作规则,引导和规范教师的日常教学行为。每个教师都自觉遵守教学规范和要求,严格按照课程大纲的规定和要求、按照授课计划来安排每一节课的教学内容,来设计相关教学环节,包括课程的讨论和考核,也包括教学方式方法改革和教学能力的提高。每学期授课内容结束后,每一位教师都需要书面总结自己一学期的教学工作,包括自己都做了哪些教学工作,哪些事务性工作,教学方面有哪些改进和提高,然后要上交教学院,教学院汇总后要上交学校教学管理部门。这些总结很重要,教师如果要参加评职称,都需要自己举证,需要将自己考核期内几年的教学工作总结,包括根据教学检查中被指出的问题有哪些改进和提高,取得什么成绩等等,与自己科研和其它教学成果一道提交职称评定委员会。

常规的教学环节主要靠制度和规则约束,靠相关机制和环节监督。教学院的教学管理重点是放在一些关键的环节上。比如像培养目标的确定、课程体系的构建、课程大纲的制定、实践环节的设定及其实现条件的提供,包括与社区的联系与沟通等等。

三、感触最深的几个方面

回想克利夫兰21天的学习生活的点点滴滴,感触颇多,收获颇多,现将其中感触最深的3个方面呈现给大家分享。

1、真正是以学生为中心,确实做到了“一切为了学生,为了学生的一切”,很令我钦佩

我在做工程教育专业认证时候,对于评价标准中以学生为中心的要求,总是感觉不实,认识不深刻。这次在美国克利夫兰大学,深切的感受到了以学生为中心的高等教育应该是什么样。克利夫兰大学专门有一个学生事务中心,负责学生生活、校园支持服务、卫生与健康、残疾和测试服务、职业服务以及咨询服务等等,宗旨就是从各方面帮助学生如何完成学业。学校有宽敞的、舒适的带有浴室的学生公寓楼,有健身运动中心,里面有各种健身器械和设备,并开设各种各样的健身课程,有专用的通勤休息室,有具有多种就餐选择的学生就餐中心,有多个书店、计算机房和休息室。校园内的街道两侧安装有比较密集的蓝灯报警器,学校警察24小时无偿提供护送回家、回宿舍服务。尤其是教学楼和图书馆走廊里充满人性化的设计和安排,切实很方便学生的学习和休息。比如:到处都有沙发可坐,有免费的计算机和打印机使用,方便学生打印和复印等。

2、非常注重校园文化产品,很值得我们学习

高校文化产品是高校文化影响和传播的有力工具和有效载体,在文化交流、传播、形象展示等方面具有不可替代的作用。美国大学的高等教育质量一直处于世界领先水平,在校园文化产品方面做的也属于世界一流。各高校都非常重视校园文化产品的设计和管理,每一所大学都会积极利用校园文化产品把自己独具特色的校园精神和文化“物化”,将带有学校标识、学校元素以及学校文化内涵的文化产品的开发衍生到师生员工和游客日常生活的方方面面,如日用品、服装、文化用具等,并通过一整套完整的现代化商业运营模式,不仅将自身的文化融入师生的生活和精神,提高师生员工的凝聚力、归属感,也将自己的大学文化传播到世界各地,宣传学校,吸引生源,从而实现校园文化产品的经济效益和社会效益的双赢。在克利夫兰市一进市区就能很清晰地见到高高大楼上标打的学校名字英文缩写CSU,而且在学校的周边到处可见CSU,他们甚至在日常生活的方方面面都注重标打学校的印记,比如在学校超市所卖的几乎所有的商品都打上CSU字样,像各种水杯、T恤衫、休闲服装、背包、优盘、笔、笔记本等等。不光是克利夫兰州立大学,我们还去了纽约大学和哥伦比亚大学,也都是这种情形。我觉得美国高校的校园文化意识和做法非常值得我们学习。国内高校只有复旦、清华、北大等高校做的还可以,其余绝大多数高校这方面都很弱。

3、美国人的高素质尤其是具有很强的规则意识给我留下深刻印象

前面谈到,克利夫兰州立大学教学管理主要靠的是制度、是规范,而制度与规范的执行和遵守得益于教师具有非常强的规范意识。

克利夫兰的绝大多数教师们在日常教学中都深知自己应该做什么,应该怎样做,都很自觉的按照课程大纲和教学院规定的程序及要求,认真完成每一个教学环节,包括对学生的要求,不需要别人再三强调再三督促。

不仅仅教师按规则教学,学生也会按规则学习。比如说,如果个别教师没有严格按照课程大纲教学,没有按照课纲中计划好的内容布置作业,或者考试中没有按照课纲标注的重点出题,而是出了课纲中只是标注让学生大致了解的内容,学生就会直接质问老师。  

不仅仅是学生和老师,绝大多数美国人都具有很强的规则意识。比如交通法规要求机动车必须避让行人,在美国的大街上几乎所有驾车司机见到行人都是停车礼让,即便是绿灯或者没有灯也是这样;美国的十字路口很少有摄像头,但司机们都很自觉的遵守交通规则。   

尤其是美国交通规则中有一条:在一些没有红绿灯的丁字路口,小道上驶来的车辆无论是右转还是左转,必须礼让主道直行的车辆,要求车辆行进到路口,无论此时有没有直行的车辆,见到有stop!路牌必须停车几秒钟,左右瞭望,然后才可以右转或左转。尽管这样的路口都没有摄像头,但司机们都很严格的遵守这个规则。

还有像行人到了十字路口,只要是红灯,即使没有车辆行驶,行人们也会自觉的停下脚步等待绿灯。

这样的规矩意识,这样的规则精神内化成了人的习性和习惯,也就转变成了人的高素质,它是高质量管理产生的肥沃土壤,也是我们管理人最向往的工作环境,更是我们取得高层次管理工作业绩的基础。