活动|经济管理学院学生党支部举办纪念南京大屠杀公祭日爱国主义教育活动

发布者:发布时间:2018-12-14浏览次数:

为加强学生爱国精神,激励我教学院学生铭记历史,不忘国殇,肩负起时代使命,砥砺前行,经济管理学院学生党支部于2018年12月13日15时30分在第一教学楼109室举办“铭记历史,勿忘国殇”纪念南京大屠杀公祭日爱国主义教育活动。全体学生党员参加了此次活动。

1545131623916017.jpg

活动开始前,经济管理学院学生党支部副书记陈桐引领学生党员们回顾南京大屠杀那段沉痛屈辱的历史,并讲解国家公祭日设立的意义,组织学生党员们观看《习近平出席南京大屠杀死难者国家公祭仪式》视频。视频将南京大屠杀的历史细节完整地展现在党员们面前,一个个惨不忍睹、触目惊心的画面,一段段凝聚民族血泪的文字,号召了学生党员们勿忘国殇,振兴中华。活动期间,每位学生党员亲手写下勿忘南京的话语,以示身为学生党员的我们绝不忘记历史,牢记教训,崇德向善,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的决心。

1545131704108780.jpg

1545131736135119.jpg

此次活动增强了学生的爱国意识,激发了学生的爱国情怀,发扬了爱国传统,延续了爱国精神,让同学们铭记心中信念,为中华民族屹立于世界民族之林而发奋图强

1545131808526622.jpg