经济管理学院举办党史学习教育党员培训暨入党积极分子培训班

发布者:李冠儒发布时间:2021-05-08浏览次数:

为认真贯彻落实学校党委关于党史学习教育有关要求,推动学院党史学习教育走深走实,引导广大党员、入党积极分子学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月8日,经济管理学院举办党史学习教育党员培训暨第52期入党积极分子培训班。学院党委书记王海、院长韩丽姝、正处级组织员戴兴玉、副院长张立巍、党委副书记董安康、团委书记梁婷、办公室主任刘刚、学生党支部书记郭弘出席培训班开班仪式,学院党员及786名入党积极分子在主会场和分会场参加培训。开班仪式由学院党委副书记董安康主持。



开班仪式在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。会计1801班王晴、国贸1901班吴甜民分别代表党员和入党积极分子作了表态发言。培训班班主任郭弘就培训班培训内容和纪律要求作了说明。


4CBBB


学院党委书记王海作开班动员讲话。他指出,2021年是中国共产党成立100周年,全体党员和入党积极分子要以党史学习教育为契机,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。全体学员要端正学习态度,提高思想认识,增强学习的自觉性,力求在较短的时间内对党的基本知识、党的时代要求有更深刻的理解,使自身的思想政治素质有较快的提高;要把握学习重点,提升学习效果,用科学理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的信仰信念;要加强组织纪律性,遵守培训班的各项管理规定,认真学习,力争以优异的成绩顺利结业。


E23F0


此次培训班内容丰富、形式多样,涉及专题讲座、影像教学、专题研讨及实践教学,内容涵盖党章、“四史”等多个方面,旨在引导党员和入党积极分子深入了解中国共产党波澜壮阔的历史进程,进一步增强党性修养,在学习和工作中更好的发挥先锋模范作用。举办此次培训班是贯彻落实学校党委部署的具体行动,学院党委将以此为契机,推动党史学习教育走深走实。