党委书记王海为党史学习教育党员培训暨入党积极分子培训班讲授专题党课

发布者:李冠儒发布时间:2021-05-09浏览次数:

为提升学院党员党性修养,加强入党积极分子理想信念教育,引导入党积极分子进一步端正入党动机,5月8日,学院党史学习教育党员培训暨入党积极分子培训班开班。学院党委书记王海以《坚守跟党初心,担当青春使命》为题为学院党员和入党积极分子讲授专题党课。党课在第二教学楼2-209、2-309和二教报告厅同步连线开展,学院党员及入党积极分子共计800余人参加培训。

专题党课上,王海书记结合习近平总书记关于党史学习教育重要讲话以及视察清华大学时重要讲话精神,围绕中国共产党100年来取得的伟大成就,运用生动的事例,从爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干等四个方面进行了讲述。王海书记在党课中要求,全体党员和入党积极分子要以党史学习教育为契机,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在党史学习教育中当标杆,在学习工作上做表率,在日常生活中做示范,用自己的优异成绩,为建党百年献礼,助力学院和学校发展。

本次专题党课是学院扎实开展党史学习教育的重要环节,也是学院积极践行学党史、悟原理、办实事、开新局的深刻实践。党员和入党积极分子纷纷表示,一定会认真学习党史,不忘初心、牢记使命,从党史中不断汲取力量,提升自身思想觉悟,以昂扬姿态迎接建党100周年。