学党史 明初心| “华苑之光”党史学习教育宣讲团走进经济管理学院

发布者:张子琪发布时间:2021-06-04浏览次数:

为进一步推动党史学习教育走深走实,引导广大师生学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,按照学校党史学习教育工作安排, 2021年6月2日,学校“华苑之光”党史学习教育宣讲团走进经济管理学院开展党史学习教育宣讲。宣讲团成员、马克思主义学院刘巧莉老师应邀作了题为《国共两党与抗日战争》的专题报告。 宣讲以线上线下结合的方式进行,经济管理学院全体学生党员、党员发展对象在现场参加宣讲会,千余名师生通过直播参加学习。宣讲会由学院党委副书记董安康主持。

宣讲中,刘巧莉老师主要围绕国民党在全国抗战中的表现、中国共产党对全国抗战的贡献、抗日战争胜利的意义和启示等三个方面深入浅出的讲述了中国共产党带领中国军民夺取抗战胜利的光辉历程。她希望学生党员、发展对象、积极分子和全体青年学生要通过学习党的历史,启迪思想,提高本领,站在历史的深厚基础上更加坚定地走向未来。


董安康书记在总结宣讲会时指出,全体学生党员、发展对象和积极分子要以本次宣讲会为契机,进一步提高政治站位,从党史学习教育中汲取智慧和力量,激发奋斗精神和工作热情,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

通过本次党史学习教育宣讲,学院师生进一步加深了对党史的理解和领悟。大家纷纷表示,接下来要继续扎实学习党史,在党史学习教育中激发信仰,获得启发,汲取力量,勇做时代前进的奋进者、开拓者和奉献者,为学院和学校事业高质量发展而努力奋斗。