"品红色经典,传红色精神”

发布者:发布时间:2020-07-29浏览次数:

1596030962997605.jpg

1596202274754605.jpg

尊敬的各位老师、同学们:   

大家好!

我是来自经济管理学院工管1901班的张晓。今天我宣讲的主题是《弘扬红色文化,传承红色基因》

斗转星移,中国共产党在艰难与曲折中走过了99个春秋,在这悠悠岁月里,中国共产党带领中华儿女书写了一幅壮丽的红色经典画卷,孕育了无数革命先烈用鲜血染成的红色基因。凝神静思,我们看到了革命先烈们为抵御侵略,推翻国民党反动统治,建立新中国而前赴后继,抛头颅洒热血的感人场景。当我们一次次聆听父辈们讲述那些红色英雄故事,当我们一次次捧读那段艰难与辉煌的历史,当我们一次次瞻仰那些洒满烈士鲜血的革命遗址,无不激情澎湃,热泪盈眶。

2015年6月,习近平总书记视察遵义时作出了传承红色基因,讲好遵义故事的殷切嘱托。随后,省委书记陈敏尔要求,遵义要把传承红色文化作为最大的使命担当。

是啊!中国共产党革命精神的源头是新时期提高党的战斗力,增强党的免疫力,强化党的创新原动力,传承红色基因,就是要在重温红色经典的基础上,弘扬党的光荣传统和优良作风,让党的宝贵精神财富在新时期彰显时代价值和内涵。

在我们的身边,有许多传承红色基因的时代先锋,他们以自己的言行向世人展示了党性的温度,展示了红色基因的力量,展示了红色信仰,展示了革命传统的时代特色与信仰力量的新高地。在他们身上我们能找到一种永不退色、催人奋进的精神力量。

作为一名团员,我将责无旁贷,用满腔热血倾出我的奉献,用无悔青春书写我的忠诚。在今后的工作中,我将始终秉承不以事小而不为,不以事杂而乱为,不以事急而盲为,不以事难而怕为的工作理念,兢兢业业,脚踏实地,扎实做事,立足本职,力争做一名合格的党员。

生活在这片红色沃土上,我们就应该像坚挺屹立的竹子般生活,要有无人赏高节,徒自抱贞心的觉悟,要有贞资曾冒雪,高节欲凌云的干劲,要有咬定青山不放松,立根原在破岩中的坚持。在党的领导下,我们要做一个对党忠诚、个人干净、敢于担当的新时代青年,在为人民服务的长远道路上,无论遇见什么艰难险阻,都要有竹子一般的信念:千磨万击还坚劲,任尔东南西北风!