经济管理学院成功举行“爱国力行抗疫情,青年学子勇担当”云升旗仪式

发布者:发布时间:2020-05-11浏览次数:

经济管理学院成功举行

“爱国力行抗疫情,青年学子勇担当”

云升旗仪式

1595482594353807.jpg

为深入学习习总书记寄语新时代青年的重要内容,培养新时代大学生的爱国情怀,提高大学生的政治素养和思想觉悟,让五四精神在师生心中牢牢扎根,经济管理学院于5月11日7点30分举行“爱国力行抗疫情,青年学子勇担当”云升旗仪式。我们虽暂时无法在校园相聚,那就让我们聚结在国旗下,以云升旗的形式,将心中热血和青春寄述与国旗。

本次升旗仪式由经济管理学院团委书记、学办主任梁婷主持,教学院党委委员、副院长张立巍担任升旗手,办公室主任刘刚,辅导员郭弘担任护旗手。在慷慨激昂的国歌声中,五星红旗迎风升起,飘扬在美丽的校园上空。


1595482626100849.jpg

1595482627965891.jpg


仪式上,经济管理学院党委书记王海作重要讲话。他表示,新时代青年面临着不同的机遇与挑战,要坚持党的领导,为实现“两个一百年”奋斗目标努力奋斗,将个人理想融入到中华民族伟大复兴的中国梦中去,争取以后在各行各业发挥中坚力量。

随后,学生优秀代表工管1701班赵建志同学发言。他说道,作为新时代青年,在面对挑战时,要冲锋在前,勇担责任,时刻守护国家与人民的安全。树立远大目标,坚定理想信念,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬。


1595482664100152.jpg

1595482665579164.jpg


同一时间,不同地点,因“旗”相聚,激昂的国旗下讲话,增强了师生的爱国主义情怀和民族责任感,激励了全体师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活。让我们秉承民族精神,争当五四精神的传播者、弘扬者和传承者!