征集令|关于开展“我的返家乡实践故事” 征集活动通知!

发布者:发布时间:2020-05-21浏览次数:

1595415421153150.jpg

四月秀蔓,五月鸣蜩

这一漫长的寒假留给你怎样的回忆?
又带给你怎样的成长?

1595415482953412.png

五四青年节,聆听总书记谆谆寄语
是否拨动你的心弦?

1595415504707657.png

青春出彩
学习《习近平与大学生朋友们》系列文章
如沐春风
你是否渴望挥毫一抒胸臆?

1595415532767902.png

回馈桑梓故园
你是否在梦想开花的地方也植下了一丛绿荫?
你是否想共同分享你的返家乡实践故事?

1595415559212060.png

“我的返家乡实践故事”
征集活动来啦!

为进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,激励和引领广大青年学生进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。按照团中央、团省委的相关工作安排,经共青团吉林化工学院委员会研究决定,面向全校团员青年开展“我的返家乡实践故事”征集活动


故事主题

1. 学习习近平总书记五四寄语精神,结合实践的所思所想。

2. 学习《习近平与大学生朋友们》系列文章,结合个人成长的所感所悟。

3. 返家乡特别是疫情防控期间,开展社会实践的所得所获。

征集对象

全体学生、青年教师

活动时间

2020年5月至8月,征集截止时间为7月31日。

题材内容

1. 淬炼思想篇章。通过学习习近平总书记五四寄语精神、《习近平与大学生朋友们》系列文章,结合个人实践活动讲述动人故事。内容包含但不限于:返家乡实践调研、体验基层工作、年轻人“自找苦吃”、“学有所成造福桑梓”、“敢闯新路敢创新业”、“人生的扣子从一开始就要扣好”、中华优秀传统文化、“小我融入大我”、“志存高远脚踏实地”等。


关注“吉林化工学院团委”微信公众号,在后台回复“大学生朋友们”获取《习近平与大学生朋友们》系列文章。

1595415694858311.png

2. 青春出彩篇章。围绕疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、乡村振兴,记录参与实践的亲身感受,展示当代中国青年的责任担当和不畏艰险、冲锋在前、真情奉献的精神风貌。

1595415734110879.jpg

3. 返乡实践篇章。围绕“返家乡”实践主题,以“受教育、长才干、作贡献”为指引,阐述个人在投身火热的社会实践过程中的心得、体会、感想、收获和贡献等。

1595415797875438.png

征集方式

将“我的返家乡实践故事”向学校团委微信公众号投稿。稿件可包含文字、组图或视频,题材不限。学校团委开设【我的返家乡实践故事】专栏,征集作品、择优发布。

奖项设置

1.优秀征文奖:学校团委将组建评委会对“吉林化工学院团委”微信公众号【我的返家乡实践故事】专栏发布的推文作品进行遴选评选出一二三等奖和优秀奖,评奖标准综合考量作品质量、阅读量、转发量和评论数等。

 2.最佳组织奖:对各学院团委组织上报的“我的返家乡实践故事”作品进行评选,评选标准为在学校团委【我的返家乡实践故事】专栏的发布数量、作品质量、阅读量、转发量等。

活动要求

1.加强组织领导。各学院团委要高度重视本次活动,认真组织,确保活动质量。学校团委将各学院团委本次活动的工作情况纳入本年度“三下乡”社会实践总结通报考评。

2.加大宣传力度。各学院要按照《通知》中活动的主题及要求做好宣传工作,广泛组织发动学生、青年教师按规定主题踊跃投稿。


还等什么?

赶快来参与吧
团团期待看到你们的作品哦!!