毕业季|愿有前程可奔赴 亦有岁月可回首——经济管理学院毕业季系列活动:相遇!别离!

发布者:发布时间:2020-05-23浏览次数:

Leave

离别的解读有许多种,心怀期待的,勇敢坦诚的,忽然醒悟的,隐在心里无法表露的……不论何种情愫,不论你是否还有不舍和遗憾。这些从你内心中流露出的文字,一定饱含你的深情。

1595415092518705.jpg

2016年8月31日我们在这里相识,拖着行李拿着报道证书告别家人,来到这个陌生的城市满怀期待。那一年我18岁,我期待着我人生的第一次独立、第一次成长,我期待着在这里度过的第一个春夏秋冬,期待着与你的一切。

在这里我看到了春雨绵绵、满树繁花、落叶纷纷还有那场初雪,纯白的雪景还有你。如今,四年时间飞逝而过,我想象过无数次分别的场景但我却要满怀遗憾地离开,2020年我们就要分别了,还没能好好地和你说一句再见——母校。我遗憾的是还想再和你一起再上一堂课,一起再去借一本书,一起再去食堂吃饭聊天。一起再走在操场上,小广场前听听那夏日的歌声。

如果可以,我想再吃一次智慧食堂的串串,再去图书馆报告厅看一场电影,再爬一次玉龙山,再与室友来一次深夜里的悄悄话。四年前我来到化院,今天我带着我与经管的故事回到了家乡。在这里我们做个约定吧,等到疫情结束,我会回到母校,再回去看看我们的青春,我们的故事,那是属于我们的约定。

1595415131380228.jpg

Enjoy Life

许多故事都没有结局,

我们要习惯离别和相遇。

感谢每一次的相遇,

那是我们的美好回忆。

宇宙中每个行星都有属于自己的运行轨迹,对我们来说我们的人生轨迹还未定格,我们也不确定还会在哪里相遇,不确定未来路上会再遇见谁……所以,很幸运我遇见了你——化院,在这里遇见了你们。

这四年我学会了成长,学会了独立。学会了……还没来得及和你说感谢就要离别了

1595415174135795.png

毕业不是句号,

而是人生的另一篇章。

愿我们以梦为马,

不负韶华。


诗和远方的田野

你我虽已不是昨日的容颜

但我心依旧是少年

1595415214133566.jpg

欢声笑语留在大树下的土壤中

青春的歌声留在沿途的风景里……

母校的每一个角落

珍藏着我们的情谊与回忆

行走的路上

撒落着我们无邪的幻想

带上我们的祝福

继续启航!!


The Story Is Going On