喜讯:经济管理学院荣获第二届太极拳王者争霸赛团体赛前七名佳绩

发布者:发布时间:2018-04-21浏览次数:

为弘扬传统文化,活跃我校文体活动,丰富学生校园生活。吉林化工学院于2018年4月18日13时30分在校体育馆举办了吉林化工学院传统文化节暨第二届太极拳王者争霸赛。本次比赛的评委由各学院领导及体育部的体育教师担任。各学院的学生代表们也观看了本次比赛。


比赛期间,经济管理学院全体参赛选手身着白色太极服装整齐地走入赛场中央,组成一个圆阵。并向现场评委及观众们详细展示了二十四式太极拳的分解动作。当舒缓动听的太极拳音乐响起,选手们迅速聚在一起合为方阵。从起势到收势,动作与音乐相呼应,整齐连贯,一气呵成。将太极拳含蓄内敛、连绵不断、以柔克刚、急缓相间、行云流水的拳术风格表现得淋漓尽致,获得了阵阵掌声。最终,我学院荣获此次太极拳王者争霸赛团体赛的前七名。个人赛场,刘政锐同学荣获太极少侠称号,王海茹同学、刘博轩同学荣获太极女侠称号。徐小媛荣获小组第三名的佳绩,周欢同学则荣获小组第五名的佳绩。

此次比赛之所以能取得如此优异成绩,是全体同学齐心协力、团结协作的结果。同学们不仅克服了准备时间短、动作标准高、练习场地紧等困难,还深刻理解并演绎了太极拳中所蕴含的中国传统文化。赛后,众多同学表示他们将继续练习太极拳,并且希望能够带动身边的人一起学习太极拳,一起弘扬中国传统文化。最后,真心祝贺全体同学,感谢他们的努力与付出。