经济管理学院组织第一届“国贸小能手”比赛

发布者:发布时间:2016-10-25浏览次数:

经济管理学院举行第一届“外贸小能手”国际贸易综合技能实战比赛颁奖仪式

 作者:张磊

    我院国际经济与贸易专业培养国际贸易应用型本科人才,注重锻炼学生的动手、操作能力,重视理论知识的具体应用,多年来培养了众多优秀国际贸易一线人才。2016年10月10日,为提高大四在校学生的国际贸易实战操作能力,促进学生就业,国际经济与贸易专业选取20名成绩优秀学生,举办了第一届“外贸小能手杯”国际贸易综合技能实战比赛。

比赛中,学生通过软件模拟真实的贸易流程,2人一组,分别扮演进口商与出口商的角色,共同完成一笔贸易。以组为单位进行竞赛可以体现贸易的双赢原则。经过了一天的紧张比赛,学生们分数差距十分微妙,结合比赛系统给出的分数、完成业务的时间以及业务的利润率,最后评出一、二、三等奖以及优秀奖。

2016年10月25日,经济管理学院举行了颁奖仪式,为获奖学生颁发奖状和奖品。希望同学们在未来的职业道路上,发展的越来越好。


 

1540909488498049.jpg

1540909530326525.jpg