经济管理学院召开新生资助座谈会

发布者:发布时间:2019-12-18浏览次数:

1577018321127176.jpg

为使我院2019级新生充分了解国家及学校针对困难生的相关资助政策,方便日后新生资助工作的顺利进行,为新生申请相关的资助政策提供便利,经济管理学院于2019年12月18日晚六点半在第二教学楼109室举办了“新生资助座谈会”。本次座谈会由经济管理学院学生工作办公室辅导员刘莉莉老师主讲。

1577018369504031.jpg

座谈会伊始,刘莉莉老师向同学们介绍了我校困难生可申请的资助项目以及申请方式。刘老师阐述如下:我校困难生可在每年9月份申请困难生认定,认定成功后可以登记在我院困难生学生档案;每年国家助学金的名额会根据每个班级困难生的比例进行分配,并按照排名高低来进行评选;对于学习特别好的特困学生,还可以申请国家励志奖学金;每年的寒假和暑假,我校困难生还可以申请车票补贴;在中秋的时候,我校也会对家庭条件特别不好的困难生进行补助;除以上资助项目外,孤儿、藏族、军烈属家庭以及家庭极其困难的困难生还可以申请学费减免。以上资助项目能全方位地解决困难生的经济问题,能使困难学生安心地学习。接下来,刘老师告诫同学们要远离不良“校园贷”,避免跌入“套路贷"和“高利贷”陷阱。刘老师还勉励同学们,一方面要感恩国家、学校的帮助,志存高远、脚踏实地、努力学习,增长未来服务社会、报效祖国的本领;另一方面要放下思想包袱,正确面对困难,坦然接受资助和帮助,积极向上、自信自强,用积极乐观的心态拥抱大学生活。

最后,由我院学生会资助部部长顾海雨同学向同学们解答关于资助政策方面的疑惑。

1577018429809772.jpg

1577018455118698.jpg

本次“新生资助座谈会”的顺利召开,使我院大一的困难生们对我校的资助政策有一个更加全面的了解,为日后我院资助工作的顺利进行奠定了基础。

1577018611291626.jpg