宣讲|中化吉林长山化工有限公司

发布者:裴嘉睿发布时间:2021-09-28浏览次数:

公司介绍


中国中化控股有限责任公司

中国中化控股有限责任公司(简称中国中化,英文简称Sinochem Holdings)是由中国中化集团有限公司与中国化工集团有限公司联合重组而成,为国务院国资委监管的国有重要骨干企业,员工22万人

重组完成后,中国中化业务范围覆盖生命科学、材料科学、基础化工、环境科学、橡胶轮胎、机械装备、城市运营、产业金融等八大领域,是全球规模最大的综合性化工企业,并在生命科学业务中的农化、动物营养和材料科学业务中的氟硅材料、工程塑料、橡胶助剂等细分领域具有领先优势;基础化工业务特色鲜明,构建了石油化工全产业链发展模式;环境科学业务聚焦工业环保,正在快速发展过程中;高端轮胎业务全球领先;塑料机械业务世界一流;在城市运营领域,公司是国资委首批确定的16家以房地产为主业的央企之一,旗下中国金茂是国内优秀的城市运营商;在产业金融领域,公司拥有多个金融业务牌照,信托、租赁等业务优势显著。

中国中化在全球超过150个国家和地区拥有生产基地和研发设施,以及完善的营销网络体系。完成重组后,中国中化拥有扬农化工(600486.SH)、安道麦(000553.SZ)、安迪苏(600299.SH)、中化国际(600500.SH)、鲁西化工(000830.SZ)、昊华科技(600378.SH)、埃肯(ELK.OL)、倍耐力(PIRC.MI)、中国金茂(00817.HK)等16家境内外上市公司。
面向未来,中国中化将遵循“科学至上”理念,矢志打造科技驱动的创新型企业和世界一流的综合性化工企业,不断提升企业科技创新能力、核心竞争能力和可持续发展能力,为社会、客户、股东、员工创造最大价值,为行业发展、社会进步贡献中化力量。

中国中化集团有限公司

中国中化有限集团公司(简称“中化集团”)是国务院国资委监管的国有重要骨干企业,已20次进入《财富》全球500强,2010年名列第203位。中化集团主业分布在能源、农业、化工、地产、金融领域,是中国第四大国家石油公司、中国最大的农业投入品(化肥、农药、种子)一体化经营企业、领先的化工产品综合服务商,并在高端商业地产和非银行金融业务领域具有广泛影响。
2020年1月5日,中化集团和中国化工宣布将旗下农业资产注入新设立的“先正达集团”。完成资产重组后的先正达集团包括先正达植保、先正达种子、安道麦和先正达集团中国四大业务单元。先正达集团拥有全球领先的专利和非专利农药研发实力,以及世界一流的种业生物技术及育种技术,是全球第一大植保公司和第三大种子公司,在全球100多个国家和地区拥有48000名员工,年销售额达230亿美元。

作为先正达集团全球四大业务单元之一,先正达集团中国致力于汇集全球科技,专注本土服务,为中国农业现代化提供先进解决方案。先正达集团中国拥有行业内最广泛的产品与服务,涵盖了从植保产品、原药供应到作物育种、作物营养,以及MAP现代农业技术服务和智慧农业服务平台,在中国市场位居植保行业第一、化肥行业第一、种业第二的地位。


中化化肥有限公司
  中化化肥(香港上市公司,HK0297)是世界500强、国有重要骨干中央企业“中国中化集团公司”的核心企业,是中国最大的产供销一体化的综合型化肥企业,是国内化肥行业的“国家队”和化肥供应的主渠道,公司已形成覆盖产品研发、生产、进出口、分销、零售及农化服务等较为完整的化肥产业链。
  中化化肥是中国最大的化肥进口商,从全球各地进口优质化肥,为我国农民提供最优质的肥料。中化化肥是中国最大的化肥生产商之一,在四川、云南、山东、吉林、福建、湖北、青海等参控股生产企业共14家(控股企业7家)。同时,通过中国最大的化肥分销渠道——设在全国主要粮食产区的17家分公司、2000多家分销中心、中心店、农资超市,以最便捷的途径为农民提供质量可靠的化肥和农药。

中化化肥坚持“和谐中国、安全农业、全心全意为中国农民服务”的企业宗旨,每年投入巨额资金,用于设立800免费咨询电话、开播农业广播节目、开展街头集市的农业科技宣传,帮助我们的父老乡亲测土配方、普及科学施肥知识,提高施肥效率、增加粮食产量。


中化吉林长山化工有限公司

中化吉林长山化工有限公司(以下简称中化长山)的前身是吉林化肥农药集团有限公司,始建于1969年,于1976年正式投产。多年来,企业通过三次大的技术改造和产能挖潜,使生产能力不断提高。2000年,长山化肥在全国以重油为原料的中氮企业中率先实现了原料路线的改变,实施了“油改煤”工程。2003年,为进一步降低生产成本采用了在德国温克勒气化炉基础上发展起来的恩德粉煤气化技术 ,使生产装置具备了年产合成氨18万吨,加工尿素30万吨的生产能力。中化长山同时具有年产复合肥30万吨、精吗啉3000吨的生产能力,并副产液氩、液氮、液氧、液体二氧化碳、氢气及医用氧。“长山牌”为中国驰名商标,并多次获得“农民信得过产品”、“吉林省用户满意产品”等荣誉称号。

2006年6月,依托先进的生产工艺和卓越的领导集体,在吉林省退出国有资产政策的推动下,吉林省国有资产监督管理委员会、长山化肥与中化化肥有限公司正式签署了《产权收购重组框架协议》、《合作经营协议》,横向经济联合项目正式启动,企业改制工作也进入实质性进展阶段。

2008年3月,中化化肥公司董事会通过吉林化肥农药集团有限公司收购案。2008年12月30日,长山化肥完成了与中化化肥有限公司的改制重组,成为中化化肥公司控股子公司,更名为中化吉林长山化工有限公司。企业注册资本28.39亿元,中化化肥持股98.16%,吉林省国有资产经营管理有限责任公司持股1.84%。

2012年,中化长山实施尿素生产装置节能降耗改扩建项目,总投资11.98亿元,公司综合竞争力达到国内氮肥行业领先水平。完成重组后的中化长山在技术革新、扩大产能、引进先进的管理模式、加强信息化建设、推进科技研发等方面都取得了显著成效。中化长山先后获得“十一五”全国石油和化工行业节能减排先进单位;连续多年荣获全国石油和化工行业优秀QC小组;“质量标杆”企业、质量标准化良好行为AAA企业。2014年,列入国家工信部第一批《合成氨行业准入条件》化肥企业,2015年中化长山通过国家工信部两化融合贯标。

未来发展,中化长山将以“科学至上、知行合一”的价值理念,全面向科学技术驱动的创新型企业迈进、打造东北百万吨肥料生产基地。

招聘需求


工作地点

吉林省松原市长山镇


福利待遇

公司缴纳五险一金、带薪年假、定期健康体检、各类津贴、餐补、交通补贴、采暖补贴等各项补贴、节日福利、年终奖励等;


联系方式

联 系 人:汪娜
联系电话:0438-5197060
联系地址:吉林省松原市长山镇中化吉林长山化工有限公司
有意向投递简历的应届生,可通过以下途径投递简历:
1、 招聘官网:
http://www.hotjob.cn/wt/Sinochem/web/templet1000/index/corpwebPosition1000Sinochem!gotoPostListForAjax?positionType=&brandCode=1&useForm=0&recruitType=1&showComp=true
2、 招聘网站:智联招聘,松原站中搜索“先正达集团中国”,相关岗位投递“2022校招”
3、 投递邮箱:
zhcszp2022@163.com