关注!吉林化工学院2021年秋季学期学生返校通知

发布者:裴嘉睿发布时间:2021-08-25浏览次数:

按照教育部、吉林省教育厅、吉林省卫生健康委员会、吉林市相关疫情防控及开学返校工作要求,总结以往学生返校经验,研判当前疫情情况,为切实做好秋季学期学生返校(报到)工作(以下统一称返校),现做如下通知:

一、返校时间及批次

按照吉林省教育厅和属地相关要求,结合疫情实际,拟定分四批返校。

(1)第一批返校,9月8日,参加竞赛学生返校。

(2)第二批返校,9月9日,专升本新生、转段新生报到。

(3)第三批返校,9月10日,省内学生返校;9月11日,省外学生返校。

(4)第四批返校,9月24日,省内新生报到;9月25日,省外新生报到。

二、暂缓返校

(1)返校前在疫情较为严重国家或地区修学旅行的;

(2)居住地或到过(含返校所乘车次途径)中高风险地区或属地疾控部门认定的重点地区的;

(3)与确诊、疑似病例、无症状感染者密切接触的;

(4)返校出发前身体异常的;

(5)尚未完成隔离或医学观察的。

  以上五种情况学生暂缓返校,完成隔离采取必要检测措施后经学校审批同意方可返校。

三、学生返校前管理

在返校前,未接种疫苗的学生要尽快进行接种,返程路线避开疫情中高风险地区,不要乘坐经停中高风险地区的航班或车辆。返校前14天不得外出,共同居住的家庭成员在开学前14天无中高风险地区居住史,更不要提前返校。

核酸检测证明。返校前,准备好乘坐交通工具前48小时内核酸检测阴性证明,准备好返程中所需要的防护物品齐备,确保途中防护到位。

四、学生返校途中管理

在返校时一定要按照规定及时返校。在返校途中要做好个人防护,避免在人员密集场所停留。应主动配合体温检测和各地防控工作要求,自觉发热应主动测量体温,必要时就地就医。如遇突发情况及时与辅导员取得联系。

五、学生返校后管理

到校后,按志愿者引导,企业微信扫码(新生持通行卡)核验身份,查验“吉祥码”、“行程卡”、核酸阴性报告后入校,入校后按教学院引导完成报到。

吉林化工学院

2021年8月25日