年级大会丨你好,经管!

发布者:裴嘉睿发布时间:2021-09-08浏览次数:

为进一步帮助2021级480名新生及时转换角色,更快、更好地融入大学生活,拉近师生间的距离,普及开学相关事宜,学院于9月8日下午在腾讯会议召开21级学生开学前线上见面会。会议由21级辅导员王宇晨老师主持,学院党委副书记董安康出席会议,2021级全体新生参加会议。

会上,董书记代表学院对2021级新生表示热烈欢迎并简要介绍了学校及学院的基本情况,希望大家能够珍惜四年大学生活,努力让自己成为对国家、社会有价值的人才。董书记向大家解读了《经济管理学院2021级新生报到工作方案》,对学校疫情防控政策及暂缓返校学生的条件进行了说明,着重强调要认真执行报到前14天居家隔离规定,准备好乘坐交通工具前48小时内核酸检测阴性报告,认真填写《经济管理学院学生报到前健康检测卡》,积极接种疫苗,途中做好个人防护,到校后非必要不外出等事项,希望全体21级新生能够平安到校,顺利入学。

年级辅导员王宇晨老师就大学生活对新生提出四点希望,并解答了新生提出的有关助学贷款、报道流程、团关系转接、生活服务、校园生活等十五个方面问题,缓解了新生的开学焦虑,为新生报道做好了准备。2021级新生录取后,学院第一时间成立了新生QQ群,解答新生相关问题,掌握学生健康状况,摸排新生疫苗接种现况,从服务、教育、报到全方位线上助力新生新成长,助力新生融洽无间地迈进大学校园,开启全新的校园生活。

接下来的日子,经济管理学院将继续努力为新生的大学生活增添新色彩。

21级学子

9月24、25日化院见!