迎新季① | 暖心经管,风雨无阻!

发布者:裴嘉睿发布时间:2021-09-09浏览次数:

为贯彻落实学校2021年专升本学生迎接工作,保证新学期开学工作平稳有序进行,2021年9月9日,在学校统一安排部署下,经济管理学院2021级专升本学生迎新工作圆满完成,学院2021年迎新工作“首战告捷”。

学校党委对学院专升本学生报到工作高度重视,党委副书记尉民、副校长孙大志及相关职能部门负责人莅临学院迎新点指导工作,了解学生报到情况和服务保障措施。

以生为本,服务为先。学院党委成立了迎新工作领导小组,制定迎新工作方案,严密部署、细化分工、落实责任。学院迎新工作领导小组基于学生基本情况,录取后第一时间联络学生,充分了解学生需求,提前进行报到情况预判,指导学生做好14天体温报送,反复嘱咐安全防护措施和报到注意事项。报到现场悬挂欢迎条幅,同时设置报到引导牌,报到流程指示清晰,新生在学校指引牌和志愿者帮助下进入通道,按要求出示健康码、行程码,接受体温检测,办理报到手续。

奉献热情,服务周全。学院迎新志愿者团队秉持“热情、周到、高效、安全、有序”的迎新工作理念和工作标准,积极营造温馨和谐的迎新氛围,穿梭于迎新现场,维持秩序、搬运行李,不辞辛劳、不惧风雨,一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,得到了新生以及家长的一致认可。

下午,学院党委书记王海、院长韩丽姝、党委副书记董安康、年级辅导员柏智先走访了新生寝室,鼓励同学尽快适应新环境,珍惜室友之间的深切情谊,并鼓励同学加强锻炼强健体魄,珍惜时间努力学习。领导的亲切关怀,辅导员老师的细致耐心,学生干部的周到认真,学生志愿者的温暖友好,让同学们体会到了来自经济管理学院的第一份温暖。

据悉,学校2021年共录取专升本学生285人,均在经济管理学院。目前,除1名学生因身体原因暂缓报到,其余284名学生均如期到校报到。本次专升本迎新工作井然有序的开展,真正做到了让学生安心、让家长放心,切实增强了新生的幸福感,展现了学校对新生的人文关怀,对之后迎新工作的顺利开展有着重要的实践意义。

愿每一位同学都能在吉林化工学院的学习生活中不断精进、不畏风雨、毅然向前!