迎新季②| 树学风,校园行

发布者:裴嘉睿发布时间:2021-09-15浏览次数:

为促进学院专升本新生更好地融入校园生活,2021年9月11日下午2点,经济管理学院于第一教学楼的四个教室分批次召开专升本新生见面会。19级专升本学生参加见面会,见面会由学院党委副书记董安康主持。

会议伊始,董书记向新同学介绍了学院的基本情况,鼓励新同学树立理想信念、养成良好的生活习惯、培养科学的学习方法、快速适应环境。重点对同学们新学期进行线下上课的安排要求、课堂纪律要求、寝室纪律要求、专业学习要求、疫情防控要求等进行详细说明,并鼓励同学们认真做好2年生涯规划,不放过一切提升自己的机会。会议最后,董书记表达了对所有同学在新学期的祝福。此次专升本学生见面会的顺利进行,让同学们更好地确立自己在大学时期的人生规划,明确未来的发展方向,同时也体现了学院学生工作的温度。

为了让新生尽快熟悉校园环境,学院分团委、学生会组织新生按班级分组,进行了游览校园活动。新生们排着整齐的队伍,首先参观了教学楼、篮球场、体育馆、玉龙山等校园标志性建筑物,有助于新生快速适应学习生活环境,更快地适应大学生活。此后,志愿者将历史性和实用性相结合,对我校逸夫楼、图书馆、励志广场等具有历史文化底蕴的建筑进行深入细致的介绍,并就新生提出的问题进行详细解答,体现了学院对新生细致的关切。

此次活动,不仅加深了新生对校园文化的了解,使新生切身感受到了吉林化工学院深厚的文化底蕴与人文关怀,同时也激发了同学们的爱校情怀,有利于优良学风校风的创建。

接下来,学院将按照疫情防控要求,采取多种形式开展新生入学教育,以使新生能尽快熟悉学校各项规章制度,适应学校学习和生活条件。