经济管理学院首个虚拟仿真实验项目获批省级项目

发布者:发布时间:2020-07-22浏览次数:

经济管理学院首个虚拟仿真实验项目获批省级项目

由经济管理学院王立霞副院长主持的《钢筋混凝土结构施工过程项目管理虚拟仿真实验》项目被认定为2019年度吉林省高校示范性虚拟仿真实验教学项目,目前正在积极申报国家级虚拟仿真实验。

2019年4月,学校决定制作5项虚拟仿真实验来申报省级、国家级教学项目,在全校50个专业中进行遴选。学院接到通知后,决定由工程管理专业承担申报任务,由王立霞院长作为项目负责人,经过学校组织的现场答辩,最终被众多校内外专家认可并成功选中。此后王院长带领工程管理专业全体教师进入到实验项目制作的工作中,同时,动员全院师生对该项目进行测试并寻找问题,经过多轮改进,终于完成项目的制作并成功应用在工程项目管理课程的教学中。

《钢筋混凝土结构施工过程项目管理虚拟仿真实验》项目的成功制作与申报,不仅使虚拟仿真实验首次应用在经管学院的教学中,也使学院在省级虚拟仿真项目的申报获得突破,同时也为其他专业的实验制作与申报提供经验。

image.png

实验操作过程

image.png 

 实验教学应用过程