学院简介 组织结构
团学之窗 学风建设 学生资助
招生信息 就业信息

国际经济与贸易专业在省专业综合评价中荣获A类

喜讯:我校国际经济与贸易专业在吉林省2018年本科高校专业综合评价中荣获佳绩

来源:教师发展中心 作者: 陈宇 审核:闫广平 日期:2019-03-15 阅读:56

近日,吉林省教育厅公布了2018年本科高校专业综合评价结果,我校参加评价的4个专业中,国际经济与贸易专业以“A类”的评价结果排在22所参评学校的前列,市场营销、日语、电子信息工程评价结果为“B类”。
  我校于2018年4月启动专业综合评价工作,教师发展中心召开了2017年专业综合评价总结暨2018年专业综合评价动员会,组织参评专业交流研讨,并及时跟进。经济管理学院、外国语学院、信息与控制工程学院组织全体专业教师认真学习理解《专业综合评价指标体系》,开展数据采集、分析、评价与填报等工作;经济管理学院积极筹措专项资金建设了“跨专业综合模拟实验中心”。评估期间,相关职能部门给予了大力支持。
  吉林省本科高校专业综合评价是吉林省教育厅按照《国务院教育督导委员会办公室关于组织开展普通高等学校本科专业评估试点工作的通知》要求,为进一步加强我省普通高校专业建设与管理,不断优化高校专业结构,推进专业内涵发展而开展的一项工作。
  自2016年以来我校已经有英语、计算机科学与技术、数学与应用数学、机械设计制造及自动化等共8个专业参加了吉林省专业综合评价工作。通过参加专业综合评价,挖掘了专业内涵、规范了教学管理、明确了整改目标、锻炼了教师队伍、提升了专业实力,实现了以评促建、以评促管。通过开展专业综合评价,促进了覆盖本科专业建设全流程、全领域的质量保障体系建设,同时为即将开展的高校本科专业三级认证提供了有力支撑。

友情链接:石油化工学院 | 生物与食品工程学院 | 汽车工程学院 | 航空工程学院 | 材料科学与工程学院 | 理学院 | 化学与制药工程学院 | 资环学院 | 信控学院 | 机电学院