起航·逐梦 | 经济管理学院2023级新生专业教育大会(二)

发布者:发布时间:2023-09-27浏览次数:

为帮助2023级工程管理新生适应新的学习环境、设计未来学习蓝图、增进对专业的了解、引导新生树立专业思想、培养专业意识和合理规划学业目标。按照学院新生入学教育实施方案安排,工程管理专业于2023年9月27日下午在第一教学楼209教室,为工程管理2023级新生召开专业教育大会,由工程管理专业负责人于海涛主讲,23级工程管理专业89名新生参加。

会议伊始,系主任于海涛老师对工程管理专业的新生同学们的到来表示了热烈的欢迎,并提出四点期望:希望同学们学会自学、求泛不求精、博览群书、不“耻”上问。于海涛老师通过宣传视频展开了对工程管理专业的详细讲解,帮助新生们了解到专业的历史沿革、师资力量、教学资源,增强了新生对于我校工程管理专业的了解和对于专业学习的信心,加强了新生对于管理工程系的身份认同,为新生职业生涯发展打下良好基础。

在末尾的互动环节中,于海涛老师针对同学们的专业问题进行了耐心细致的答复,并鼓励大家立志求学,以优秀的学长学姐为榜样,祝愿各位新生同学能将大学四年生活过得踏实、充足,在未来的征途上,怀揣梦想与希望,肩负嘱托与希冀,笃行不怠,奋发前行,以梦为马,不负韶华!

通过此次专业教育,加深了工程管理专业新生对本专业的了解,有效拉近了同学与专业教师之间的关系,同时增加了新生们对未来就业的信心,使得他们能更快的进入角色、准确把握学习方向,更好地融入大学生活。新生同学们对专业培养要求、学习内容、就业去向等有了更清晰的认识,将有助于新生以更加饱满的学习热情和昂扬的奋斗精神投入到学业当中。