企业数字化,商科择业新机遇

发布者:发布时间:2023-09-15浏览次数:

主讲人:总经理郭希伟——用友公司

2023年9月15日下午13:30,吉林化工学院经济管理学院邀请用友公司郭希伟总经理,为2022级信管、国贸、物流、工管四个专业的同学开展了“企业数字化,商科择业新机遇”讲座,主要从信息化行业及用友公司简介、当代大学生职业选择、信息化顾问岗位等几个方面展开详细介绍。

讲座上,郭经理为同学们介绍了企业数字化行业,包括OA协同系统、CRM客户关系管理系统、ERP软件系统平台等,并介绍了用友公司在我国的市场地位——是我国最大的财务软件及亚太最大的ERP管理软件,拥有三个产业园,分别在北京、南昌、三亚,一直致力于成为全球领先的企业与公共组织软件、云服务、金融服务的供应商。此外,郭经理也为同学们展示了用友公司的员工福利,并对未来大家可能选择的就业方向进行了讲解,他表示,这些不同的方向都需要学生在大学早期确定目标,在此基础上努力前行,才能有所收获。

积跬步至千里,积小流成江海”。此次讲座为同学们提供了市场最前沿的信息,培养了同学们独立思考的能力,加强了同学们择业意识,利于同学们通过自我思考找到自己的目标,选择正确适合的就业方向,帮助他们树立了正确的就业观