“逆草根”--“我与互联网”的故事

发布者:发布时间:2023-09-14浏览次数:

“逆草根”

主讲人:林森——逆根草电子商务有限公司

随着互联网的快速发展,电子商务已经成为了经济领域最热门的话题之一,不知不觉间走进了每个人的生活。在2023年9月14日下午13:30吉林化工学院经济管理学院邀请到“逆根草电子商务有限公司林森董事长,向同学们介绍了“我与互联网”的故事。

林老师是全国首批电子商务网创培训师,创建了三所有关电子商务的公司,有着丰富的经验。通过视频和老师的讲解,让同学们了解到林老师是一名计算机老师,因病导致只有左手可以活动,但他并没有气馁,反而大胆地开始创业,乘着互联网的浪潮前行。他从作为“从业者”、“受益者”的眼光,讲述互联网的前世今生。老师通过自身的经历告诉同学们要有逻辑思维,去判断、掌握好正确方法,通过举例支付宝、淘宝、百度等软件,让同学们思考它们是如何盈利的,与同学们进行友好的互动交流。“电子是手段,商务是本质”,他建议同学们要有更多的思考和想法,学会透过现象看本质,才能把握住更多的机会。

此次讲座,让同学们明白了要注重健康,珍惜当下,更加透彻地了解了电子商务这个行业,积累一些电子商务的经验。此外,给同学们提供了更多的就业方向,为后续的大学生创业大赛提供了灵感与思路,使同学们清楚了在大学期间要多参加社会实践,丰富自己的羽翼。