经济管理学院召开2024级新生家长见面会

发布者:王宇晨发布时间:2024-08-28浏览次数:

为进一步夯实家校协同育人机制,增进新生及家长对学校、学院的了解,以实现家校育人的目标。8月28日下午13:30,经济管理学院于二教报告厅召开2024级新生家长见面会。经济管理学院常务副院长张立巍、副院长臧泽华、学院各系系主任、辅导员老师以及全体2024级新生家长参加会议,会议由党委副书记董安康主持。

会议伊始,张立巍院长围绕学院历史、师资队伍、人才培养、学院设施、优秀毕业生等方面进行了详细介绍,并且重点阐释了学院各专业的建设情况、学科发展、师资力量,并对学生的素质提升、毕业去向、未来发展等家长普遍关心的问题做了细致的讲解。他指出,学院全体教师将细心引导学生的学习方向与目标,学院始终坚持以学生成长和发展为中心,不断助力学生成长成才。张立巍院长表示学院将积极与学生家长保持沟通交流,不断汇聚育人合力,为家长和学生提供个性化咨询服务,努力构建家校合作联动机制,充分发挥好家校协同育人的作用。

学院党委副书记董安康代表学院向全体2024级新生及家长表示热烈欢迎。董安康书记从学院人才培养模式、学院育人理念、学生管理体系、学生在校后如何成长以及家长如何引导学生等方面进行讲解。他指出,学院坚持以生为本、坚守教学中心地位、提高人才培养质量。董安康书记表示学院将时刻关注全体同学的人际交往关系以及心理健康问题,同时也希望家校携手共同助力学生成长。最后,董安康书记希望各位家长向学生强调要警惕校园不良网贷,严防电信诈骗及网络传销陷阱。

最后,在交流和提问环节中,新生家长们围绕学科建设、宿舍环境、学生管理、校园安全以及转专业等问题踊跃提问,学院相关负责人对此做出了详细全面的解答。家长们表示,通过这次新生见面会,他们对大学生活有了更加全面的了解,也会积极配合学校工作,更好地支持孩子的学习和发展。

此次2024级新生家长见面会的顺利召开,使学院领导、老师和家长形成教育合力,实现家校携手、高效育人的目的。下一步,经济管理学院将继续落实好全员、全过程、全方位“三全育人”机制,共同做好学生的教育培养工作。

近年来,学院深入全面贯彻党的教育方针,扎实落实立德树人根本任务,切实践行以学生为本的教育理念,引领青年学生立大志、明大德、成大才、担大任。近期,学院会通过种类繁多且内容丰富的校园活动,助力新生更好地适应大学生活。

初审:王宇晨

复审:董安康