新生入学教育——学生手册篇

发布者:王宇晨发布时间:2024-09-02浏览次数:

为全方位、多角度地引导新生融入大学生活,按照学校党委学生工作部关于新生入学教育相关要求,经济管理学院于9月2日在二教报告厅开展2024级新生入学教育之学生手册学习活动。本次活动由学生工作办公室副主任、24级新生辅导员郭弘主持。出席本次活动的成员:学院党委副书记董安康、24级新生辅导员李祎倓以及全体24级新生。

为了帮助新生们更快更好地了解学校的各项规章制度,郭弘老师领学了《学生手册》中的重要内容。郭老师按照《学生手册》内容解读了学习纪律、日常行为规范、奖助贷政策等方面的规定。要求新生们认真阅读并牢记于心。强调遵守校规校纪是每位大学生应尽的责任与义务,也是保障个人学习与发展的重要前提。希望新生们能够自觉维护校园秩序,共同营造一个和谐、文明、向上的学习环境。

最后,董安康书记强调《学生手册》是大学生在校期间的行为规范准则,希望广大新生认真学习《学生手册》,共同营造制度化、规范化、科学化的校园环境。他表示,全体同学深入学习《学生手册》,是每位学生对自己负责、对未来负责的体现。董书记殷切希望24级新生们要珍惜大学时光,记好学好用好《学生手册》,勇于探索未知领域,不断追求卓越,实现自我超越。

洞悉平直之理,必借准绳以量;明辨方圆之规,必循规矩以成。本次学生手册领学活动,不仅为24级新生们全面展示了学校的各项规章制度体系,更在潜移默化中促进了同学们对自身行为的审视与修正,有效提升了他们的自我约束与自我管理能力,为他们在大学阶段的学习与生活规划奠定了坚实的基础。

初审:王宇晨

复审:董安康