新生入学教育——健康教育篇

发布者:王宇晨发布时间:2024-09-03浏览次数:

为全面提升24级新生的健康素养,增强其对卫生安全及传染病防治的认知,经济管理学院于2024年9月2日在二教报告厅召开了新生入学健康教育大会。本次大会特邀校医院院长杨柳为主讲嘉宾,为全体新生带来了一场专业、系统的健康教育。

校医院杨院长以严谨的态度和专业的视角,开启了健康教育讲座。她首先向新生同学们介绍了校医院的就医流程和校医院详情,随后围绕“卫生安全知识”这一主题,向新生们阐述了个人卫生习惯、环境卫生维护以及食品安全等方面的基本要点,强调了预防疾病从日常做起的重要性。

随后,杨院长将话题转向了“疾病普及与传染病防治”。她以水痘等常见传染病为例,详细介绍了这些疾病的传播途径、临床表现、预防措施以及治疗原则。通过生动的案例分析和科学的数据支持,杨老师让新生们深刻认识到了传染病防治的紧迫性和必要性。她强调,面对传染病,关键在于早发现、早报告、早隔离、早治疗,同时要加强个人卫生防护,提高自我保护能力。

在讲座过程中,杨院长还通过互动问答、现场演示等方式,与新生们进行了积极地交流。她耐心解答了新生们提出的各种问题,并鼓励大家要勇于提问、勤于思考,将所学知识真正转化为实际行动。

此次新生入学健康教育大会的成功举办,不仅为经济管理学院的新生们提供了一次健康教育的学习机会,也进一步增强了他们的健康意识和自我保护能力。相信本次讲座过后,同学们将以更加自信、昂扬的姿态面对即将到来的大学生活,以更强健的身心谱写出人生新的精彩篇章。

初审:王宇晨

复审:董安康