经济管理学院召开2022级专升本新生入学教育大会

发布者:王宇晨发布时间:2024-09-12浏览次数:

为使22级专升本新生更好地适应大学生活,更深入地了解学院,明确学院的人才培养目标和模式,科学地制定大学本科阶段的学业规划,经济管理学院于2024年9月11日在二教报告厅召开2022级专升本新生入学教育大会。学院党委副书记董安康,辅导员霍霄、邢崇志出席会议,22级专升本新生以及新生助理班主任参加会议。会议由22级专升本辅导员宋文茜主持。

校规校纪安全教育

学院党委副书记董安康围绕防校园诈骗、学校规章管理制度、学籍管理以及宗教政策法规等方面进行具体讲解,董书记强调,同学们必须严格遵守学校的规章制度,号召同学们要尽快适应本科阶段的新环境、新挑战;要树立远大目标,做好职业规划,不断提升就业求职竞争力。最后,董书记告诫同学们:“敢吃苦,能自律,才能让我们不断进步!”

国防安全教育

邢崇志老师对大学生入伍的相关政策进行了详细解读,并着重介绍了征兵要求以及优惠政策。鼓励同学们参军入伍,到军营中体验别样青春,以昂扬的斗志和奋发向上的精神追求更好的未来,为实现中国梦、强军梦贡献自己的青春力量。

奖学金、助学金资助政策教育

霍霄老师依次介绍了奖学金和助学金评定的规则,同时向同学们强调了学习的重要性,鼓励全体学生要养成良好的学习习惯,明确自身方向、把握当下,希望同学们珍惜大学时光。

学生行为规范教育

宋文茜老师告诫同学们出行时注意人身及财产安全,并且合理安排外出时间;遵守宿舍规定,禁止使用违规电器;严格遵守学校假期的请假规章制度,按时请假销假;时刻强化安全意识,谨防电信诈骗。最后,宋老师祝愿全体同学可以度过一个愉快有收获的大学生活。

此次22级专升本新生教育大会顺利召开,为同学们提供了全面、系统的入学指导,帮助学生们明确了未来的发展方向。祝愿各位同学学有所成、学有所获、不负韶华、不负青春!

初审:王宇晨

复审:董安康