经济管理学院举办“新商科实验室配套软件”专题培训

发布者:王宇晨发布时间:2023-09-25浏览次数:

2023年9月25日经济管理学院举办了“新商科实验室配套软件”专题培训,由教学院领导、硕士生导师、全体研究生参加培训,培训共16学时。

培训会上软件公司技术人员王瑶老师就大数据事件分析系统、商务数据分析与挖掘、基于python的大数据采集与清洗系统、MICD数据中心平台软件、新制造实战平台、医疗物流供应链系统六方面进行了深入细致讲解。通过两天的培训,让师生们深深的感受到数据软件带给科研便利。实训老师给学生们讲解了许多案例,全程与学生互动,增强学生动手实操能力。通过培训对同学们今后在论文研究写作方面起到了很好的指导作用。

通过此次培训,使教学院师生提高了专业软件的应用技能,开阔了研究思路,对后续研究生培养具有重要的指导意义,同学们纷纷表示培训指导很有针对性,受益匪浅。