经济管理学院举办“管理学研究方法与论文写作”专题学术培训

发布者:发布时间:2023-10-13浏览次数:

2023年10月13日下午, 经济管理学院邀请吉林大学商学与管理学院董保宝教授为师生进行“管理学研究方法与论文写作”专题学术培训。教学院领导、学院老师及研究生参加了此次培训。本次培训由刘刚副院长主持,培训旨在提升经管院教师及硕士研究生科研技能及论文写作能力,强化硕士生导师们对研究生科研和论文写作能力的培养。

董保宝教授从文献回顾、实证研究、讨论、引言、投稿、修改、结论几个方面进行了深入细致讲解。通过文献梳理方法、文献回顾基本步骤、实证研究模型、实证研究数据收集、研究总结注意事项、理论贡献攥写盲区以及引言的写作技巧,详细讲解了论文各部分的攥写方法和程序、撰写论文规范、论文写作的形式结构、论文撰写中常出现的问题以及论文写作注意事项。讲座培训会结尾开展了师生互动,董教授对学院师生在学术研究上遇到的困惑进行了耐心细致解答。

通过此次培训使师生对相关领域的新观点和新理念有了更深刻的理解和认识,对管理学论文撰写和研究的思路更加清晰。此次培训不仅提升了师生们的学术修养,也启迪了思维方式和学习态度。参会师生普遍认为本次培训细致入微,点评精准,受益匪浅,对今后的学术研究将产生积极的影响。