学校举行三克现代产业学院签约仪式

发布者:发布时间:2023-02-09浏览次数:

2023年2月9日下午,学校与上海三克激光科技有限公司举办三克现代产业学院校企合作框架协议签约仪式。此前,校企双方已经开展了长达五年的协同育人合作,通过此次框架协议的签订,将进一步明确校企双方产教融合发展的新思路,优化校企合作双向赋能的新模式,借助贯彻落实《吉林省现代产业学院建设实施方案》的新契机,校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合,共同培养高素质应用型人才。

出席会议人员包括上海三克激光科技有限公司董事长付新来,市场销售部总经理李园红,学校副院长王英华,教务处、科技处、研究生院、学生工作部、大学生创新创业中心、机电工程学院、资源与环境工程学院、经济管理学院相关领导。会议由经济管理学院负责人主持,通过线上线下相结合方式召开。

会上,上海三克激光科技有限公司董事长付新来介绍了企业情况,资源与环境工程学院陆文龙教授代表学校发言,之后双方签订了三克现代产业学院校企合作框架协议。

学校副院长王英华进行总结讲话。首先,王英华感谢企业一直以来对我校人才培养工作做出的贡献。其次,要求三克现代产业学院各参与教学院和相关部门能够主动探索校企合作的领域和项目,大胆创新,争取短时间内有所突破。最后,希望企业能够结合实际需求,为学校师生在长三角开展教学、科研和实践活动提供更多资源。

三克现代产业学院着力构建“1+1+N”合作模式,面向智能供应链、环保科技、智能制造、工业互联网、电商直播、大数据等领域,积极引进和发挥长三角区域资源优势,探索开展教学、科研与技术服务项目,搭建产教融合协同创新与育人平台。未来,三克现代产业学院将致力于打造校企合作的新示范和新样板,为引领高等教育创新发展作出新贡献,为学校特色高水平应用型大学建设注入强劲发展动力。