鉴昨日之经验,筑梦想之坦途 国际经济与贸易专业召开优秀毕业生座谈会

发布者:发布时间:2023-12-14浏览次数:

水思源,不忘来时路;薪火相承,心栖梦归处。为发挥优秀毕业生的示范引领作用,激发学生学习热情,帮助在校学生了解就业形势和就业政策,引导学生提前制定并完善职业生涯规划。经济管理学院于2023年12月14日下午在第三教学楼102开展“鉴昨日经验,筑梦想之坦途”国际经济与贸易专业优秀毕业生座谈会。会议由张磊老师主持,学院国际经济与贸易专业优秀毕业生马永飞和全体在校学生参加此次座谈会。

会议伊始,马永飞从自身的实际经验出发,分享了他的求职经历、职场技巧以及职业发展规划等方面的宝贵经历,向在场的同学们提供了许多宝贵的建议。他还强调在学生时期培养实践能力和团队合作精神的重要性,鼓励同学们积极参与各种实践活动和社团组织,提升自身的综合素质和专业能力,为未来的就业做好充分的准备。他特别强调从事外贸工作的优势,向大家介绍了做外贸的广阔前景,坚定了大家未来成为一位国贸人的信心。

优秀校友马永飞同学,2012年毕业于我院国际经济与贸易专业,现任河南斯威特进出口贸易公司有限公司业务经理、公司合伙人,公司主要经营日用陶瓷餐具和XPE地垫,商品远销欧洲和拉美市场,年销售额500万美元。

通过座谈会,国际经济与贸易专业的同学们受到了极大的鼓舞,他们进一步地明确了学习的目标,更坚定了为自己未来的职业生涯打下坚实基础的决心。相信他们会以优秀毕业生的青春奋斗故事为榜样,在学校继续汲取知识的养分,注重提升自身的综合素质,尽早在未来的就业和创业道路上找到自己的定位,实现自己的梦想。