建立校企联盟模式,深度推进产教融合,共育直播电商人才

发布者:发布时间:2024-03-26浏览次数:

2024年3月25日下午13:30经济管理学院市场营销系主任栾红旭老师带领2021级同学来到吉林财富购物广场——吉林市青年电商直播场景基地,进行运营直播实地参观与研学,也是市场营销专业新媒体运营方向产教融合改革“1+118”模式的首站。

吉林国贸电商公司线上运营王经理为学生讲解了直播电商运营基础。从直播设备、直播团队到直播流程以及违规、违禁词等基本知识展开详细介绍,将知识转化为技能,理论转化为实践,让学生们了解直播运营方式,体验团队合作与协作,干货满满,现场气氛热烈,给同学们带来了一场别具特色的直播培训。

课程最后,同学们分组进行了直播实操演练,在企业职场中感受直播过程。实操完毕,王经理又为大家进行了专业的点评和纠错,并且在课后与栾老师进行了深度交流,双方将持续探讨校企合作更多的可能性,共同建设产教融合基地服务校企共赢。

吉林国贸电商公司是一家注重直播电商发展的企业,非常重视主播人才的孵化和培养。它充分发挥了企业与高校的人才培养优势,深化人才输送渠道、探索多方位合作方式,与高校共同打造“人才共育发展共赢”的良好效果。也为校企多方共建模式的开展提供了新的思路。未来,我们期待与吉林市的其他企业有更多的合作,共同开创直播电商人才培养的新篇章,更好地服务地方经济高质量发展。