民族团结一家亲,中秋共聚话团圆 经济管理学院召开少数民族座谈会

发布者:发布时间:2023-09-29浏览次数:

为进一步深化新时代学校民族团结进步教育,提升对少数民族的服务水平,在中国传统节日中秋节到来之际,经济管理学院于9月29日上午在逸夫楼会议室召开“民族团结一家亲,中秋共聚话团圆”少数民族学生座谈会。学院党委副书记董安康、学办主任郭弘出席会议,学院藏族和维吾尔族等少数民族学生代表共同参加此次座谈会。

党委副书记董安康代表学院向同学们送上节日慰问。他指出,学校高度重视提升少数民族的管理服务水平,认真开展少数民族学生的思想引领、学习工作支持、生活保障等各方面工作,不断增强少数民族学生的归属感获得感,希望同学们能在新的环境里好好生活和努力学习。

为了解少数民族学生所思、所想、所需,切实解决大家的困难,董书记从课堂学习、校园生活、未来职业规划等方面依次与同学们谈心,希望同学们能在大学里提交一份满意的答卷。接下来同学们与领导、老师积极交流,老师们也对同学们提出的问题进行了详细解答,并根据各自年级和专业的特点为同学们的学习,择业等提出相关指导和建议。

有人讲到初来学校,觉得自己还没有掌握学习方法,感到焦虑和不知所措,董书记结合当年自己读书时身边的经历告诉他这是个循序渐进的过程,要不断地学习和探索,勇于挑战困难,才能去突破这个瓶颈。郭弘老师也表示学习是长久的事,有什么困难要勇敢面对,有任何问题都可以跟辅导员老师联系,希望大家能怀揣理想,一起度过美好的大学生活

座谈会后,同学们领到了来自学院的中秋节礼物,并表示感受到了学院对大家的重视和关爱,备受感动和鼓励,会牢记老师的嘱托,砥砺前行。