党团建设 | 经济管理学院开展入党积极分子培训班

发布者:发布时间:2024-04-17浏览次数:

入党积极分子培训班

经济管理学院

为高质量推进入党积极分子的培养工作,加强学员对党的基本理论知识和党史的了解,进一步端正大学生的入党动机,坚定加入中国共产党的信念,4月9日,经济管理学院第58期入党积极分子培训班开班仪式在图书馆报告厅召开。学院党委副书记董安康及学办老师出席本次培训班开班仪式。学院222名入党积极分子在图书馆报告厅参加培训,开班仪式由学院分团委副书记钱志欣主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。物流工程2301班的杨倍珂作为入党积极分子代表发言,表示要珍惜这次学习机会,不断加强对政治理论知识的学习,提高自己思想觉悟,加强自身的修养,提升自己的政治思想修养。

随后,培训班班主任霍霄就培训流程和纪律要求做了详细的介绍,要求全体学员要端正态度好好珍惜这次学习机会,严肃认真地投入到学习中,要转变状况,要发扬认真、好学、刻苦钻研的好学风,真正钻进去,从严要求,高标准、高质量地完成培训任务,要学以致用紧密联系生活实际树立正确党史观,把学到的知识积极应用于平时的生活实践中。

学院党委副书记董安康作开班动员讲话。他指出,全体学员在接下来的学习过程中,希望大家能够珍惜这次难得的机会,全身心投入到学习中去。要以饱满的热情、严谨的态度,认真听讲、积极思考、主动交流,不断提高自己的政治觉悟和理论水平。同时,也要充分发挥自己的主观能动性,将所学知识运用到实际工作中去,为党的事业贡献自己的力量。要把握学习重点提升学习效果用科学理论武装头脑,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的理想信念,要加强组织纪律性,遵守培训班的各项管理规定,认真学习,力争以优异的成绩顺利结业。

随后,党委副书记董安康以《端正入党动机,争取早日成为合格的共产党员》为题进行培训班第一讲。他从切实端正入党动机,解决“为什么入党”的问题,切实提高能力素质,解决“怎么去做”的问题,切实加强党性锻炼,解决“如何当好”的问题三个方面进行了阐述。鼓励学员要提高对党的认识,端正入党动机,不断加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操,不断充实自己,提高自己,完善自己,争取早日在思想上、工作上、生活上成为一名光荣的共产党员。

本次培训班主要由集中培训、个人自学、专题研讨、撰写心得、结业考试五个环节构成。内容涵盖多个方面,旨在帮助入党积极分子熟悉与掌握党的基本知识和理论,提高思想政治觉悟。4月14日,为期六天的经济管理学院第58期入党积极分子培训班结束并进行结业考试。考试过程中,各位学员认真作答检查考场秩序井然

此次积极分子培训班虽然简短但却意义重大,希望学员们以党员的要求来要求自己,不断努力,不断学习,从而不断地提高和完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员