经济管理学院开展“勿忘国耻,吾辈当强”主题党日活动

发布者:王宇晨发布时间:2024-09-18浏览次数:

在“九·一八”事变爆发93周年之际,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面把握会议的核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。同时为教育广大青年传承红色基因,弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,筑牢信仰之基。经济管理学院于2024年9月18日上午在昌邑区新时代文明实践中心开展宣讲报告会,经济管理学院团委副书记、学生第二党支部书记钱志欣,辅导员邢崇志出席宣讲报告会,宣讲报告会以“宣讲+集中交流”的方式进行。

活动伊始,全体成员集体垂首默哀三分钟。在这个特殊的日子里,让我们共同缅怀先烈,铭记历史,珍惜来之不易的和平。

宣讲报告会上,钱志欣老师组织党员集中学习党的相关会议精神,增强党员的政治理论素养,并强调:要深刻领会《决定》的重大意义,增强学习贯彻党的二十届三中全会精神,以实际行动坚定拥护四个“迫切需要”,深入学习进一步全面深化改革的总目标与重大原则,积极推进“七个聚焦”落到实处。

此次参加活动的党员在理论学习后,进行思想汇报总结。汇报结束后,钱志欣老师和邢崇志老师结合万利社区新时代文明实践站和新邑社区总支委员会的实际情况组织众党员参与社会调研等实践活动,将理论学习成果转化为实际行动。

经济管理学院学生党支部将以此次宣讲会为契机,切实把思想和行动统一到全会精神上来,引领青年党员确立目标向前进、勤奋学习长本领、团结奋斗建新功,更加主动地为中国式现代化挺膺担当,更加明确前进方向!

初审:王宇晨

复审:董安康