经济管理学院开展2023级《学生手册》考试

发布者:王宇晨发布时间:2024-04-10浏览次数:

为帮助学生树立正确的理想观念,让学生更好地了解学校的规章制度以及学生的权益与义务,进一步促进学生身心健康发展,经济管理学院于4月9日利用晚自习时间组织2023级学生开展了《学生手册》考试。

《学生手册》是学生入校的第一节“必修课”,其中涵盖了奖学金、品德考评、资助政策等多项事宜,以及学生行为准则、学籍管理、课程考核、评奖评优、违纪处分和各项大小事务的守则,内容切实关注学生利益,对于同学们的大学学习和生活具有重要的指导意义。

本次考试内容以学校《学生手册》中的相关规章制度为基础,涵盖校规校纪行为规范奖惩办法等内容,全面考察同学们对校规校纪的认知程度。考场氛围严谨有序,监考人员认真负责,同学们认真答题,严格遵守考试纪律,充分展现了经管学子良好的精神风貌。

学手册之识,行规矩之事。本次考试,强化了新生遵守校规校纪的意识,形成有效的内在约束机制,助力学院优良学风的建设。相信23级同学们通过此次考试会对校规校纪有更深刻的了解,也会更好的融入到丰富的大学生活中。在未来的学习中,制定出更合适的学习计划,更加全面的掌握专业知识和专业技能。在每个平凡的日子里发光发热,朝着自己的目标奋斗。