吉林化工学院市场营销专业欢迎您

发布者:王宇晨发布时间:2024-06-27浏览次数:

吉林化工学院经济管理学院起步于1994年创立的工业外贸专业,2006年更名为经济管理学院。下设5个系、9个专业,目前在籍学生3041人,着力构建“类企业环境式”理论教学和实践教学模式,全力聚焦新文工融合的应用型人才培养,致力于提高学生就业层次和可持续发展能力,累计为国家和地方培养了6000多名专业人才。

专业简介

市场营销专业创办于2002年,于2017年被评为吉林化工学院特色专业。经过不断地继承与创新,逐步构建了“就业导向、能力本位、三维渗透”的多元化人才培养模式。以服务地方经济高质量发展的人才需求为根本出发点,通过“实验、实训、实习”三位一体打造应用型人才实习基地,形成产学合作协同育人的教学机制。

专业配置

市场营销专业坐拥一支理论水准颇高、业务素养过硬的复合型、应用型师资团队,屡次于学校组织的教学授课竞赛中斩获奖项。专业教师团队的科研教研水平出众,参与国家级课程建设,成功立项众多省、校级科教研课题。该专业注重人才培养与经济社会需求的紧密契合,形成了“企业管理通才+营销管理专才”的独特专业特色,且在实践中斩获了卓越佳绩。在专业建设中,“市场营销学”和“现代企业管理”被评为省级优质课程,教师累计出版教材 6 部,荣获省级以上教学奖励 4 项。

毕业去向

市场营销专业致力于培育掌握具备国际视野、创新意识,拥有对市场营销实践问题进行分析、策划、管理等基本能力的高素质应用型人才。毕业生就业态势优良,就业率高达 90%以上,服务于全行业新媒体营销与运营、新零售等相关领域,能够面向企事业单位从事营销管理、市场调研与开发、营销策划、网络营销、商务谈判等相关工作。

近些年来,多位杰出校友与市场营销专业携手合作,共同营造出“人才共育、发展共赢”的良好局面,亦为校企多方共建模式的开展提供了崭新的思路。

诚挚邀请

这里不仅是成长的舞台,更是梦想的起点,诚挚欢迎广大学子们加入,共创璀璨新篇,书写精彩人生!