吉林化工学院信息管理与信息系统专业欢迎您

发布者:王宇晨发布时间:2024-06-29浏览次数:

吉林化工学院经济管理学院起步于1994年创立的工业外贸专业,2006年更名为经济管理学院。下设5个系、9个专业,目前在籍学生3041人,着力构建“类企业环境式”理论教学和实践教学模式,全力聚焦新文工融合的应用型人才培养,致力于提高学生就业层次和可持续发展能力,累计为国家和地方培养了6000多名专业人才。

专业简介

信息管理与信息系统专业于2002年开始招生,在20多年的专业发展历程中,为国家和吉林省地方经济建设培养了700多名专业技术人才。专业结合教学院人才培养宗旨,提出具有自身特色的人才培养模式。学生在熟悉企业经济、管理领域基础流程同时,运用计算机技术来管理企业的日常工作和控制其操作流程,体现了信息管理与信息系统专业的边缘性、交叉性的学科特点。

培养目标

信息管理与信息系统专业力求培养能够熟练掌握计算机软件、硬件知识,熟练运用计算机完成数据处理、数据库建设、计算机联网和电子商务及ERP的业务流程,掌握信息系统的分析、设计,培养具备信息的组织、分析研究、传播与开发利用能力的高级管理人才。

专业配置

信息管理与信息系统专业拥有一支理论水平高、业务素质过硬、职称年龄结构合理的师资队伍,多次在学校组织的教学授课大赛中获得奖项。专业教师团队科研教研水平高,参与国家级课程建设,成功立项多项省、校级学科教研课题。

毕业去向

信息管理与信息系统专业毕业生就业率80%以上,专业毕业生能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、教育机构、科研单位等部门,从事信息管理及信息系统分析、设计、实施和评价等工作。

诚挚邀请

这里不仅是成长的舞台,更是梦想的起点,诚挚欢迎广大学子们加入,共创璀璨新篇,书写精彩人生!