雷锋活动月 | 经济管理学院开展“三月雷锋月,泽安社区行”志愿服务活动

发布者:发布时间:2024-03-15浏览次数:

为深入弘扬雷锋精神,落实立德树人任务,践行服务人民、助人为乐的奉献精神,彰显时代新风正气。2024年3月14日下午,经济管理学院开展了“三月雷锋月,泽安社区行”志愿服务活动。

下午一点,志愿者们陆续到达社区。在社区网格员的带领下,志愿者们分组走进泽安社区,分头行动,排查了小区内和楼道里的老化电路以及电动车电瓶,清除了小区内以及小区周围张贴的小广告,对单元楼地面卫生进行清理,并进行了拍照记录。志愿者们身着黄色志愿者服装,在社区中穿行,成为社区中最靓丽的一道风景线。

与此同时,志愿者在社区向来往居民普及防范诈骗知识,提高居民法律意识与安全防范思维。志愿者与网格员一起投入到走访联系居民的工作中,通过逐门拜访对照户籍册,将居民情况如实登记表格。

志愿活动结束后,泽安社区党群服务中心负责人对本次志愿活动表示充分的肯定,并希望这种精神能够继续传承和发扬。

本次志愿活动,增强了经管学子对雷锋精神的理解和认识,让雷锋精神进一步深入人心。经济管理学院以此活动为契机,不断加强德育教育,将雷锋精神播撒在祖国大地上,让全学院形成自觉服务社会、服务人民,形成人人学雷锋、人人做雷锋的良好风气。经济管理学院将继续踏着时代的步伐,雷锋精神永放光芒!