普及安全知识,筑牢国家防线 | 经济管理学院举办玉龙山国家安全教育日知识答题活动

发布者:发布时间:2024-04-14浏览次数:

玉龙山

国家安全教育日

经济管理学院知识答题活动

2024年全民国家安全教育日主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”。为深入贯彻落实总体国家安全观,增强同学们国家安全意识,经济管理学院于4月12日在玉龙山下举办“普及安全知识筑牢国家防线”国家安全教育日知识答题活动。

同学们通过抽取“盲盒”揭示题目。国家安全知识题目涉及国家安全法、网络安全、防范恐怖主义等方面,全方位地覆盖国家安全的知识。通过参与国家安全答题增强同学们对国家安全重要性的认识。答对题目后可凭借分数兑换套圈,获取自己心仪的奖品,活动奖品全部由学院新媒体中心自主设计,该奖品将国家安全知识传统文化元素相融合。

▲新媒体中心自主设计的活动奖品

最后,在活动过程中向同学们分发《 国家安全教育手册》,相信同学们通过线下学习,将国家安全意识的种子已深植心中,他们将积极地为构建和谐校园、和谐社会,以及维护国家安全贡献自己的一份力量。

通过此次活动不仅能够提高同学们的国家安全意识,并且在校园内为学院营造一种浓郁的安全教育氛围。同学们在今后的生活中将自觉做维护国家利益和国家安全的宣传者、实践者和守护者。