凝聚智慧展风采,深耕课堂促提升——记营销教师“说课程”活动

发布者:发布时间:2024-04-18浏览次数:

凝聚智慧展风采

深耕课堂促提升

—记营销教师说课程活动

为落实吉化院教〔2024〕3号文件《关于印发<关于开展我校“说学院发展”“说专业”“说课程”“说学生管理”“说管理与服务教学”活动的通知>通知》,经济管理学院举办“五说活动”第一说——教师说课程活动。2024年4月18日下午,市场营销系教师在学院会议室开展“五说”活动之任课教师“说课程”活动,深刻落实学院开展“五说”教学活动的通知精神。

依照活动流程,王丹丹、王海晴、于淑玲、王琦、孙洪侠等专业老师根据所授课程情况依次从课程定位课程设计教学设计教学资源考核评价特色创新等方面进行了“说课程”汇报。

随后,教学院领导肯定了各位老师“说课程”过程中的优点,也指出了不足,并从教学内容教学方法所授内容培养方案毕业要求支撑度、吻合度等方面提出了建议。

此次“说课程”活动为老师们提供了一个交流和展示自我的平台,不仅提高了任课教师解读教材、设计教学和把握课堂的能力,也调动了教师研究教学、精心教学的积极性,对提升教师课堂教学能力与教学水平等方面具有积极的推动作用,而且对进一步做好市场营销专业人才培养工作具有重要意义。