经济管理学院召开“说学生管理”工作研讨会

发布者:发布时间:2024-04-20浏览次数:

说学生管理

工作研讨会

—经济管理学院—

为落实吉化院教〔2024〕3号文件《关于印发<关于开展我校“说学院发展”“说专业”“说课程”“说学生管理”“说管理与服务教学”活动的通知>通知》,经济管理学院于2024年4月19日在逸夫楼B座406开展“五说”活动之辅导员“说学生管理”工作研讨会。

依照活动流程,党委副书记董安康、学生工作办公室副主任郭弘、分团委副书记钱志欣、21级辅导员王宇晨、21级辅导员邢崇志、23级辅导员霍霄分别从学院学生工作就业工作学团工作宣传工作志愿活动学风建设等方面进行“说学生管理”汇报。

最后,经济管理学院党委副书记董安康进行点评指导并提出三点希望:一要专注业务研究,加强理论修养,提高业务素质,专注学生发展、成长规律,循序渐进提高学生的思想政治素质;二要深入学生中去,了解学生的思想、学习、生活、网络中的动态,及时地为学生排忧解难,以理服人,以情动人;三要分析学情、了解学情、掌控学情。站在学生的角度,设身处地为学生着想,提高思政引领的教育境界

此次“说学生管理”工作研讨会的开展,明确了学生日常管理工作的开展方向。经济管理学院全体辅导员将以更加卓越的业务能力和政治素养,提升经济管理学院工作质量水平,保障工作的有序进行。