拾石作标语,经管志愿行

发布者:发布时间:2024-04-12浏览次数:

拾石作标语

经管志愿行

保护环境主题志愿活动

为积极响应国家环保倡议,秉持“绿水青山就是金山银山”的核心理念。经济管理学院于2024年4月10日在松江大桥滨江北路侧开展“拾石作标语经管志愿行”保护环境主题志愿活动,活动通知一经发出,经管学子便热情高涨,纷纷报名参与。

4月10日下午,学生骨干携带工具提前到场等待志愿者们的到来,拾石志愿者被分成两组,每组都有明确的任务。一组志愿者进行石子搬运的工作,另一组志愿者进行摆字工作,两组之间紧密配合,共同协作。在江边拾石的过程中,志愿者们清理了江边的垃圾和废弃物,保护了江边的生态环境,通过实际行动向周边居民传递了环保理念,提升了公众的环保意识,从而更加珍惜和爱护自然环境。此外,为了保障大家的安全,活动全程都有安全员负责监督,并时刻提醒志愿者们注意周围环境,不得靠近江边

绿水青山就是金山银山”。此次江边拾石志愿活动,经管学子相互协作、密切配合,共同完成任务,这不仅锻炼了他们的团队合作能力,还让他们深刻体会到集体的力量和团结的重要性,有助于培养学生社会责任感,为成长和发展奠定坚实的基础,在未来,经济管理学院将会为保护环境、建设美好家园贡献更多的力量。