经济管理学院开展“国家安全·青春挺膺”志愿活动

发布者:发布时间:2024-04-15浏览次数:

国家安全

青春挺膺

国家安全教育日主题活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,激发青年一代的国家安全意识,在国家安全观十周年的重要时刻,同时也是第九个“4·15”全民国家安全教育日。在这个具有特殊意义的日子里,经济管理学院联合学校安全保卫处吉林铁路公安处携手合作,共同举办了一场主题为“国家安全·青春挺膺”的志愿活动。

在座谈环节中,首先,特警支队成员向同学们介绍了安检携带物品的知识,对学生们关心的物品如充电宝、防晒喷雾等进行了专业解读。其次,针对反诈知识、电信诈骗方式,详细介绍了学生电信诈骗案件受骗的主要形式和防范措施。

随后,经济管理学院学生代表与青年民警代表围绕总体国家安全观深入交流,分享对国家安全内涵的见解和感悟,体现了对国家安全的真挚情感。最后,条幅签字活动更是将现场气氛推向了最高潮,大家共同在“国家安全·青春挺膺”横幅上签名,表达对国家安全的庄重承诺和高度认可,重申国家安全是每个公民的责任和义务

维护国家安全

此次“国家安全·青春挺膺”主题志愿活动不仅是一次深刻的安全教育,更是一次激发青春力量的爱国行动。作为新时代的大学生,我们有责任、有义务去关注国家安全问题,提高自身的安全意识和能力。让我们一起行动起来,积极参与到维护国家安全的各项活动中去,为构建和谐稳定的社会环境贡献自己的力量,让我们携手共进,共同努力,提高整个校园群体对国家安全问题的认识。让我们从自身做起,从现在做起,为维护国家安全、促进社会发展、以青春之我,挺膺担当,为维护国家安全工作贡献青春力量!