经济管理学院召开第十九届学团组织第一次例会暨工作培训会

发布者:发布时间:2024-04-22浏览次数:

第十九届学团组织

第一次例会

暨工作培训会

经济管理学院

为增强学团组织凝聚力,提高学团组织工作效率,经济管理学院于2024年4月21日在二教110召开经济管理学院第十九届学团组织第一次例会暨工作培训会。本次会议由学生会主席团成员赵威主持,经济管理学院学生会指导教师王宇晨出席,第十九届学团组织成员参加会议。

会议第一部分:王宇晨老师提出要求

会议伊始,学生会指导教师王宇晨对学团组织成员提出以下要求:第一、团结协作,提升学团组织凝聚力;第二、严于律己,打造清新阳光的学生骨干形象;第三、学思结合,寻找能力锻炼课业平衡;第四、勇于创新,探索个性化发展之路,注重综合素质提升。最后,王宇晨老师引用习近平总书记的寄语“青春是用来奋斗的”并且告诫同学们要“少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持”

会议第二部分:各部门工作培训

为了使学团组织成员高效有序地投入到学团日常工作中,更好地理解各部门的职责。六大学团组织负责人对学团组织新成员开展工作培训会,培训中介绍了各个组织的负责老师以及各部门的主要工作职能和注意事项。培训后希望学团组织新成员们以此为契机,开启在学团组织的新征程,共同谱写学团工作崭新篇章。

▲分团委负责人:侯雪毅

▲学生会负责人:包昊岩

▲新媒体中心负责人:吴俊贤

▲活动运营中心负责人:闫宇航

▲就业发展中心负责人:关春宇

▲大学生自律委员会负责人:孙德坤

会议第部分:部门负责人自我介绍

会议最后由六大学团组织:分团委、学生会、新媒体中心、活动运营中心、就业发展中心、大学生自律委员会各部门负责人依次进行自我介绍。为了让新成员们感受到学团组织温馨和谐的氛围,特别邀请五位部门负责人现场演唱歌曲《起风了》,在他们动听的歌声中会议圆满落幕。

▲分团委

'

▲学生会

▲新媒体中心

▲活动运营中心

▲就业发展中心

▲大学生自律委员会

▲部门负责人演唱歌曲《起风了》

“赓续传承,奋辑者先”。经济管理学院第十九届学团组织第一次例会暨工作培训会圆满结束。此次例会的召开有利于学团组织成员明确各部门的工作内容,推动学团工作有序的开展。我们相信新一届学团组织成员必定团结一致,秉承服务意识和优良的作风,以饱满的热情为同学们服务,为学院的高质量发展发挥积极的作用!