经济管理学院开展“红色阅读书屋之书韵经管传承信仰”志愿活动

发布者:发布时间:2024-04-24浏览次数:

书韵经管

传承信仰

红色阅读书屋

2024年4月23日是联合国教科文组织确定的第29个“世界读书日”,为了提高学院学生读书热情和对红色文化书籍内涵感悟在学校的号召下,经济管理学院党支部于4月23在图书馆前广场举办了“红色书屋之书韵经管传承信仰”志愿活动,经济管理学院学生工作办公室副主任郭弘、23级年级辅导员霍霄出席本次活动。

活动开始后,学生代表郭焱向大家详细解读了活动主题的意义,书韵经管起自“吉韵经管”公众号,外加书香雅韵之意,寓意着在墨香中传承初心与信仰。

随后,郭焱同学向大家介绍了《毛泽东新闻作品集》,它涵盖了毛泽东同志在政治、经济、军事等方面的独到见解。学习这部作品,可以帮助同学们更好地理解和掌握毛泽东思想,激励入党积极分子入团积极分子参与志愿服务活动,投入红色文化传承当中,为新时代中国特色社会主义事业的发展提供有力的支持。

书籍,是文化的重要载体;读书,是继承文化的重要方式通过此次红色书籍分享活动,进一步激发更多同学阅读红色书籍的兴趣和热情,在阅读中厚植红色基因,增强对中国特色社会主义道路的信心和认同。激励更多同学承先辈之志向、以青春之名、弘扬报国之志。