融合专业智慧,展现会计课堂魅力—记会计教师“说课程”活动

发布者:王宇晨发布时间:2024-05-07浏览次数:

为积极响应吉化院教〔2024〕3号文件《关于印发<关于开展我校“说学院发展”“说专业”“说课程”“说学生管理”“说管理与服务教学”活动的通知>通知》,并按照“经济管理学院关于落实五说活动的工作方案”部署,2024年4月29日下午开展“五说”活动——记会计教师“说课程”活动。经济管理学院会计系全体教师参加“说课程”教学活动。

活动中,教师们充分发挥专业优势,从会计课程的定位、设计、实施到评价等多个维度,深入探讨了会计教学的各个方面。他们对会计课程的精准定位、创新性课程设计、互动式教学方法、丰富多样的教学资源以及科学的考核评价体系进行了详尽的阐述。

通过说课程活动,教师们不仅交流了宝贵的教学经验,还针对如何增强课堂互动、激发学生的会计思维、培养学生的实际操作能力等关键议题进行了深入讨论,这些讨论对于提升会计专业的教学质量和教学效果具有显著的推动作用。

学院领导对此次说课程活动给予了充分肯定,也为参与的教师带来了极具价值的专业指导和鼓励。经济管理学院会计系通过本次说课程活动,不仅加强了教师团队的凝聚力,也为即将到来的教学评估和未来的教学改革奠定了坚实的基础。